Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

На штурмовики A-10 хотят поставить новое крыло. А как же Ф-35 старичку на замену??

22.09.2015

ВВС США начали искать компанию, которая смогла бы разработать и заняться производством нового крыла для штурмовых самолетов A-10 Thunderbolt II.

Крыло должно быть полностью совместимым со всеми системами электроснабжения, топливопроводами и креплениями штурмовика. Установка этого элемента позволит использовать A-10 вплоть до 2021 года, пишет N+1.  

Согласно описанию военных, новое крыло должно состоять из центроплана, а также правой и левой консолей. Общая длина элемента должна быть не больше 17,7 метра: 5,5 метра — центроплан и 6,1 метра — консоли. Большинство деталей крыла, включая верхнюю поверхность, стрингеры, лонжероны и нервюры, должны быть выполнены из алюминиевых сплавов серий 2000 и 7000.  

Некоторые детали должны быть кованными из стали. Речь идет в первую очередь о креплении центроплана. Отсеки шасси также должны быть кованными, однако их необходимо будет выполнить из алюминия. После подписания контракта компания-производитель должна будет выпускать от десяти до 25 комплектов крыла в год. Замена этих элементов на самолетах будет производиться по мере поставки.  

Штурмовик A-10 был разработан в конце 1960-х годов и совершил первый полет в 1972 году. Длина самолета составляет 16,3 метра, а размах его крыла — 17,5 метра. Штурмовик максимальной взлетной массой 23 тонны способен развивать скорость до 706 километров в час, а его боевой радиус составляет около 460 километров.  

Самолет вооружен 30-миллиметровой пушкой GAU-8/A с боезапасом на 1174 выстрела и оснащен 11 точками подвески для ракет, бомб, пушечных и ракетных контейнеров. Согласно планам ВВС США, после принятия на вооружение перспективного истребителя F-35A Lightning II штурмовики A-10 будут постепенно списаны.

© Aviation Explorer

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.