Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

НАСА рекомендовало Orbital Sciences ускорить оснащение ракет Antares двигателями РД-181

19 сентября 2015
МКС. Фото пресс-службы Ростеха
МКС. Фото пресс-службы Ростеха
<
Увеличить фото...  

Частная американская компания Orbital Sciences сталкивается с серьезными трудностями в восстановлении способности доставлять грузы на Международную космическую станции (МКС).

К такому заключению пришел главный инспектор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) Под Мартин, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство AP.  

Оно ссылается на содержание нового доклада Мартина. Этот документ пока не размещен на официальном сайте управления главного инспектора.  

По данным AP, Orbital Sciences "сталкивается с существенным риском, пытаясь оправиться после взрыва при запуске в октябре прошлого года".  

28 октября 2014 года сразу после старта с космодрома на острове Уоллопс, расположенном в Атлантическом океане у побережья штата Вирджиния, взорвалась ракета Antares, которая должна была вывести на орбиту корабль Cygnus с грузом для МКС. Ракету и "грузовик" разработала Orbital Sciences.

Aviation Explorer

НАСА рекомендовало Orbital Sciences ускорить оснащение ракет Antares двигателями РД-181

Разработанный компанией план «содержит риски технического и операционного порядка, его /план/, возможно, трудно осуществить в задуманные сроки». Такое заключение сделано в опубликованном сегодня докладе главного инспектора Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства / НАСА/ Пола Мартина, сообщает ТАСС.

Документ касается конкретных последствий взрыва при запуске в октябре прошлого года. 28 октября 2014 года сразу после старта с космодрома на острове Уоллопс, расположенном в Атлантическом океане у побережья штата Вирджиния, взорвалась ракета Antares /»Антарес»/, которая должна была вывести на орбиту корабль Cygnus /»Сигнус»/ с грузом для МКС. Ракету и «грузовик» разработала Orbital Sciences. Antares, Cygnus и груз «были уничтожены», урон был причинен стартовой площадке и различным вспомогательным объектам НАСА на Уоллопсе, уточнил Мартин.

Он напомнил, что Orbital Sciences была лишена допуска к снабжению МКС до завершения расследования происшедшего.

НАСА предоставило компании контракт объемом 1,9 млрд долларов, который предусматривает транспортировку 18,6 тонн полезного груза на орбитальную станцию. Эту задачу Orbital Sciences обязалась выполнить 8 полетами до конца 2016 года /взрыв произошел во время старта третьего полета/. Космическое ведомство в свете аварии рекомендовало доставить остающиеся 13 тонн грузов в четыре, а не пять приема /полета/. Для этого решено использовать носители Atlas-5 и усовершенствованный Antares, уточняется в докладе.

Источник

Напомню, что взорвавшаяся ракета была оснащена двигателями AJ-26 - американской модификацией советских ещё двигателей НК-33. Из-за недостатка опыта, фирма Orbital Sciences почему-то обратилась за помощью по доработке двигателей не к фирме-разработчику этих двигателей (СНТК им. Н. Д. Кузнецова), а к украинскому КБ «Южное». После взрыва было принято решение заменить AJ-26 на РД-181 производства НПО «Энергомаш».

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины