Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Французский Thales натерпелся от судебной системы США

13.09.2015
Нашлемная система отображения информации HMDS (c) Vision Systems International

Французская группа Thales в конечном итоге не будет участвовать в производстве нашлемной системы отображения информации истребителя Lockheed Martin F-35 Lightning II.

 Филиал французского концерна – компания Thales Visionix, расположенная на территории США, в 2014 г. обратилась в суд с иском против США в связи с нарушениями своих авторских прав. Однако 20 июля ее иск был отклонен, и она должна была оплатить судебные издержки. Об этом сообщает бюллетень "Intelligence online".

По мнению Visionix, американская компания Rockwell Collins и израильская Elbit Systems (которая предъявила гражданский иск) нарушили ее права на интеллектуальную собственность в ходе разработки революционной нашлемной системы отображения информации (HMDS), которая должна был быть установлена на F-35. Однако американские судьи решили, что права интеллектуальной собственности Visionix не были нарушены.

Оригинал взят у bmpd

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.