Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

И ещё о качестве европейских авто

22 августа 2015

Кстати, давно хотел написать про электронный блок для мерседеса. Был у вас такой пост. Начну издалека.

Я уже писал про своих друзей с Владивостока. Вернее, они жили под Хабаровском в Амурске, а туда приехали в девяностых, сбежав от резни в Бендерах. Зовут друга символично - Иван Федоров. Закончил он радиотехнический институт в Виннице, женился на молдованке и таким образом попал в Бендеры.

Амурск выбрали из-за обилия военных заводов, а значит - большого количества рабочих мест, и поначалу так и было. Работа, дети, купили сначала одну квартиру, потом другую, а потом все встало. Остановился даже завод по производству патронов для АК. И все - квартира есть, дети есть - работы нет, денег нет, что хочешь - то и делай. С того момента он занялся ремонтом японских авто. Потом был момент когда для китайцев лес валил, потом бросили квартиру и переехали во Владивосток, где обслуживал наши военные корабли, но ремонтом авто продолжал заниматься в свободное время. А потом бросил и Владивосток из-за жуткой дороговизны всего и вся и переехал с семьей сюда на родину. Здесь арендовал автосервис и опять занимается ремонтом.

Это как бы предыстория, а история вот о чем - он просто в шоке от хваленого европейского автопрома. После продуманных до мелочей и в целом весьма легких в ремонте японок - от Мерседесов и Фольксвагенов его просто трясет. Вот буквально на днях подъехал мужик на новом дизельном мерине, у него кончилась солярка. Залили топливо - и все, он больше не завелся. Просто труп. Какой датчик и в какое место воткнули немцы этой машине, одному богу известно, но больше она не завелась.

И это не самое дурацкое, что придумали толерантные "эуропейцы". Вот несколько примеров.

Меняли сальник коленвала на Рено. Вынули старый, начали вставлять новый, а он провалился в двигатель. Сначала думали, что неаккуратно делали, стали вставлять второй - такая же история. А их ведь просто не купишь. Нужно заказать, потом съездить забрать, а это потерянное время..Оказалось, что в блоке двигателя не предусмотрено бортика - упора для сальника. Даже на китайских машинах он есть, а у французов нет.

Дальше - больше. Нужно было сменить ремень ГРМ. Оказалось, что шестерня распредвала просто одевается на вал, без всякой шпонки. И чтобы не сбить положение шестерни, нужно сначала выкрутить часть винтов, держащих головку блока, на их место закрутить специальные винты, которые будут удерживать коленвал на месте, и только тогда можно будет сменить ремень. Бред, до которого только инженеры Рено смогли додуматься.

Инженеры Форда фокуса пошли еще дальше. На фокусе невозможно поменять кольца. Если что износилось, меняется только целиком головка блока в сборе. А стоит она почти сто тысяч, то есть иногда дороже подержанной машины. И главное - запчасти на головку по отдельности не продаются.  Вот Иван ездил Москву, подбирал кольца от других машин, в результате кое-как подобрал от какой-то старой модели опеля. Это что, нормальный ремонт? По мне - так это бред какой-то.  И это относительно распространенные модели. Если же взять Мерседес с БМВ, то это просто ужас. Жуткая дороговизна, идиотские инженерные решения и прочая, и прочая. Поэтому у нас те, кто знает толк в хороших машинах, и кому не особо нужно с помощью новой иномарки (а есть и такие) поддерживать свой социальный статус, покупают TOYOTA CRESTA, TOYOTA MARK II, еще лучше TOYOTA CROWN, а верх мечтаний  - TOYOTA CROWN MAJESTA. - http://wroom.ru/cars/toyota/crownmajesta

  Семейство CROWN - автомобили на раме. Одним этим все сказано. Иван, когда возглавлял китайскую лесопилку, однажды был дома и ему позвонили, что сын рукой в циркулярку попал. Он, естественно, прыгнул в машину и нажал на газ. Несся с огромной скоростью и поздно заметил выезжающего справа пенсионера  с огорода, ну саданул ему в левый бок. Иван был на Крауне, а выезжала Дайхацу шарада. Дайхацу сложилась пополам, у  машины Ивана только бампер треснул и правый поворотник разбился. Слава Богу, никто не пострадал, так как вторая машина тоже праворульная была, и водитель сидел с другой стороны от удара.

Поэтому - вот машины, действительно для людей сделаны. Я одно время подрабатывал на местного инженера-землеустроителя. Деньги у него водились, и он купил себе BMW X5, жене X3 ну и сначала доволен был как паровоз, а потом начались поломки. На БМВ, даже если незначительная поломка, она не заводится. Там при запуске двигателя бортовой компьютер сканирует машину на предмет неисправностей. Если чего-нибудь не так - все, не заведешь. А запчасти дорогие, да на заказ. Короче, полгода стоял, и человек не бедный, а  сейчас смотрю пересел на ФОРД ЭКСПЛОРЕР.  Такие вот европейские автомобили...

Еще интересный момент, оказывается, японцы совсем отказались от всяких сложных двигателей типа турбированных и проч. Даже от дизелей отказались. Ставят их только на грузовики, а на легковушки и джипы только старый, проверенный инжектор. Господа толерасты наоборот, гоняются за всякими наворотами типа турбин, которые разваливаются после года работы, а стоят немерено. Алюминиевые подвески опять же. У знакомого сын в Москве в салоне мерседесы продает, так рассказывал, был день, он продал 4 машины, на следующее утро "счастливые" обладатели уже в сервис прибежали. Все четыре не завелись...

Юрий Полянский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины