Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Бгг... США нашли противоядие от "Сатаны". 40 лет искали :)

20.08.2015

США работают над ракетой-перехватчиком, способной поражать сразу несколько целей

Две крупнейших американских корпорации Lockheed Martin и Raytheon сообщили о начале работ над концепцией новейшей головной части для ракеты-перехватчика, которая сможет одновременно поражать сразу несколько целей, выпущенных одной межконтинентальной баллистической ракетой. Об этом пишет «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на Агентство ПРО Минобороны США.

Каждая компания подписала контракт на 9.7 миллиона долларов с Агентством ПРО. В мае 2016 года они должны будут представить проект головной части с несколькими небольшими перехватчиками индивидуального наведения, которые смогут маневрировать и координировать свои действия в процессе выбора целей.

Планируется, что данную технологию примут на вооружение к 2025 году «в целях решения ключевых вопросов уязвимости нынешней технологии ПРО - неспособности отличать боеголовки от ложных целей и других объектов».

В настоящий момент в наземной системе ПРО США используются ракеты-перехватчики с боевой частью, которая предназначена для поражения МБР с одной боеголовкой. Перспективная ракета-перехватчик сможет одновременно уничтожить все цели - ложные и настоящие боеголовки, которыми обладают современные МБР с разделяющимися головными частями.

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/

Бгг... это они наконец-то нашли противоядие от Сатаны, которая стоит на вооружении с 1975 года. 40 лет искали! Как раз столько Моисей евреев по пустыне водил.

Надо бы им по секрету сказать, что Сатана уже снимается с вооружения, пусть расслабятся. Теперь надо искать противоядие от Ярса с гиперзвуковыми маневрирующими БГ, а их таким макаром не собъёшь. Да и вообще никаким, имхо.

Потому они и устраивали сначала звёздные войны, чтобы сбивать оптом на горизонтальном участке, но хорошо получилось только в мультиках.

Потом решили, что надо сбивать на старте, пока она медленная, - замутили евроПРО. Но и тут оказалось, что Тополя и Ярсы стартуют гораздо быстрее, чем остальные ракеты, да ещё и по непредсказуемой траектории, благодаря рулевым движкам. Опять облом. Теперь опять вернулись к конечному участку. В добрый путь, ребята! Ой, то есть, я хотел сказать: "Пилите, Шура, пилите, они золотые!" :)

ЗЫ. В предпоследнем абзаце грозятся различать ложные цели от боевых, а в последнем - отважно уничтожают и те, и другие :) Молодцы, ребята, так держать!

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.