Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бгг... США нашли противоядие от "Сатаны". 40 лет искали :)

20 августа 2015
<
Увеличить фото...  

США работают над ракетой-перехватчиком, способной поражать сразу несколько целей

Две крупнейших американских корпорации Lockheed Martin и Raytheon сообщили о начале работ над концепцией новейшей головной части для ракеты-перехватчика, которая сможет одновременно поражать сразу несколько целей, выпущенных одной межконтинентальной баллистической ракетой. Об этом пишет «Военно-промышленный курьер» со ссылкой на Агентство ПРО Минобороны США.

Каждая компания подписала контракт на 9.7 миллиона долларов с Агентством ПРО. В мае 2016 года они должны будут представить проект головной части с несколькими небольшими перехватчиками индивидуального наведения, которые смогут маневрировать и координировать свои действия в процессе выбора целей.

Планируется, что данную технологию примут на вооружение к 2025 году «в целях решения ключевых вопросов уязвимости нынешней технологии ПРО - неспособности отличать боеголовки от ложных целей и других объектов».

В настоящий момент в наземной системе ПРО США используются ракеты-перехватчики с боевой частью, которая предназначена для поражения МБР с одной боеголовкой. Перспективная ракета-перехватчик сможет одновременно уничтожить все цели - ложные и настоящие боеголовки, которыми обладают современные МБР с разделяющимися головными частями.

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/

Бгг... это они наконец-то нашли противоядие от Сатаны, которая стоит на вооружении с 1975 года. 40 лет искали! Как раз столько Моисей евреев по пустыне водил.

Надо бы им по секрету сказать, что Сатана уже снимается с вооружения, пусть расслабятся. Теперь надо искать противоядие от Ярса с гиперзвуковыми маневрирующими БГ, а их таким макаром не собъёшь. Да и вообще никаким, имхо.

Потому они и устраивали сначала звёздные войны, чтобы сбивать оптом на горизонтальном участке, но хорошо получилось только в мультиках.

Потом решили, что надо сбивать на старте, пока она медленная, - замутили евроПРО. Но и тут оказалось, что Тополя и Ярсы стартуют гораздо быстрее, чем остальные ракеты, да ещё и по непредсказуемой траектории, благодаря рулевым движкам. Опять облом. Теперь опять вернулись к конечному участку. В добрый путь, ребята! Ой, то есть, я хотел сказать: "Пилите, Шура, пилите, они золотые!" :)

ЗЫ. В предпоследнем абзаце грозятся различать ложные цели от боевых, а в последнем - отважно уничтожают и те, и другие :) Молодцы, ребята, так держать!

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины