Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Формирование программы МАКС-2015 завершено

Выставочная и деловая программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2015 сформированы. МАКС сохранит позиции в числе крупнейших мировых аэрокосмических салонов как по числу компаний-участников, так и по масштабу международного представительства

«По состоянию на сегодняшний день выставочные площади, предложенные организаторами салона, практически полностью зарезервированы. Заявлено 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 стран. Масштаб экспозиции подтверждает, что МАКС остается одним из крупнейших мировых салонов», - заявил журналистам заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрей Богинский.

«Среди образцов, планируемых к демонстрации, не только технологические решения, составляющие основу современной гражданской и боевой авиации, но и изделия, которые разрабатываются для авиации будущего. При организации выставочного пространства мы сделали акцент на мультимедийной части с тем, чтобы каждый посетитель мог не только воочию увидеть экспонат, но и понять его назначение и принцип работы», - отметил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Шугаев.

Работу МАКС-2015 во вторник, 25 августа, откроет Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Первые три дня объявлены бизнес-днями, в этот период выставка открыта для специалистов, официальных делегаций и представителей СМИ. Обширная деловая программа включает в себя ряд конференций, круглых столов и симпозиумов. Летная демонстрационная программа в бизнес-дни будет осуществляться в сокращенном формате.

Открытие салона предварит Евразийский Аэрокосмический Конгресс, который пройдет в Москве 24 августа. Среди важнейших мероприятий Деловой программы: II Научно-техническая конференция: «Материалы и технологии нового поколения для перспективных изделий авиационной и космической техники», Международный научно-технический симпозиум: «Авиационные технологии XXI века», а также пять конференций, в том числе с международным участием, три круглых стола, семинары, презентации и пресс-конференции.

В период с 28 по 30 августа на аэродроме «Раменское» состоится грандиозный авиационной праздник, в котором примут участие самолеты и вертолеты ведущих авиапроизводителей, пилотажные и демонстрационные группы Военно-воздушных сил Российской Федерации, ДОСААФ России, Латвии. На статической площадке будут размещены более 110 летательных аппаратов отечественных и иностранных экспонентов.

Экспозиции исторических воздушных судов представят СибНИА им. Чаплыгина и Администрация г. Жуковского. В дни проведения МАКС-2015 завершится исторический перелет «Аляска - Сибирь 2015», посвященный 70-летию Победы, Америка (Грейт-Фолс, Монтана) - Россия (Жуковский) и состоится передача самолета DC-3 в фонд Музея Вооруженных Сил РФ.

Предусмотрены специальные молодежная и детская программы. 28 августа по инициативе ОАО «Авиасалон» впервые будет проведен «День Студента», в рамках которого учащиеся дневных отделений высших и средних специальных учебных заведений смогут посетить выставку бесплатно и принять участие в различных специальных программах.

Справка по подготовке МАКС-2015

Выставочная программа

Формирование экспозиций участников салона в целом завершено. Зарезервировано более 28000 кв.м. в стационарных и временных павильонах. Также зарезервировано около 7000 кв.м. на открытых площадках. Участниками МАКС-2015 заказано 75 шале. По состоянию на данный момент зарегистрировано 584 российских и 156 иностранных корпораций и компаний из 30 зарубежных государства. Организовано семь национальных экспозиций.

Деловая программа

24 августа впервые в истории Международного авиационно-космического салона состоится Евразийский Аэрокосмический Конгресс, посвященный вопросам обеспечения устойчивого развития и совершенствования управления в авиационно-космической отрасли, расширения международной кооперации, эффективного взаимодействия отраслевой науки и промышленности, управления инновациями и коммерциализацией космических технологий. Также на повестке дня Конгресса тема образования и карьеры в авиационно-космической отрасли.

Значительное место в программе МАКС-2015 занимают научные конференции и симпозиумы. Мероприятия деловой программы будут проходить в Конгресс-центре МАКС-2015.

Анонсировано проведение следующих мероприятий:
•  II Научно-техническая конференция «Материалы и технологии нового поколения для перспективных изделий авиационной и космической техники»;
• III международная научно-практическая конференция «Состояние и перспективы развития бортового оборудования в области ИМА и CNS/ATM»;
•  конференция «Пожарная защита авиационной техники»;
•  конференция «Авиастроение в России: с опорой на регионы»;
•  конференция «Цифровые и аддитивные технологии для авиапромышленного комплекса»;
•  конференция «Исторический перелет «Аляска-Сибирь 2015», посвященный 70-летию Победы, Америка (Грейт-Фолс, Монтана) - Россия (Москва, МАКС-2015) и передача самолета DC-3 в фонд Музея Вооруженных Сил РФ»;
•  круглый стол «Высокотехнологичный бизнес и технический университет. Энергия партнерства»;
•  круглый стол «Проблемы развития и применения систем с беспилотными летательными аппаратами»;
•  круглый стол «ГрК «Волга-Днепр» - опыт и роль компании в мировой аэрокосмической индустрии»;
• семинар «Пассивные радиочастотные компоненты для применения в бортовой аппаратуре летательных и космических аппаратов»;
•  практический семинар «Риски и ответственность при госзакупках».

Летная программа

Формирование летной программы ведется в соответствии с нормативными документами, принятыми организатором и устроителем авиасалона, а также правилами полетов на аэродроме ОАО "ЛИИ имени М.М. Громова".

К полетам в рамках демонстрационной программы заявлено 81 воздушное судно, в том числе самолеты 8 пилотажных групп. Военно-воздушные силы Российской Федерации представят пять пилотажных групп: «Русские витязи» (шесть Су-30 (Су-27)), «Стрижи» (шесть МиГ-29), «Соколы России» (четыре Су-30), «Беркуты» (шесть Ми-28), «Крылья Тавриды» (шесть Як-130). Пилотажная группа ДОСААФ России «Русь» (шесть L-39) является традиционным участником МАКС. Участие в летной программе примут две частных группы: российская «Первый полет» (четыре Як-52, Як-54, Piper PA-23) и латвийская «Baltic Bees» (шесть L-39).

Впервые в летной программе и на статической стоянке Международного авиационно-космического салона 25, 26 и 27 августа будет представлен новейший пассажирский самолет Airbus A-350.

Статическая экспозиция

К участию в МАКС-2015 на статической экспозиции заявлено 119 воздушных судов. Крупнейшие экспозиции представят ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и АО «Вертолеты России». Военно-воздушные силы представят на статической стоянке 18 воздушных судов.

Администрация города Жуковский представит экспозицию исторических воздушных судов, включающую сверхзвуковой пассажирский лайнер Ту-144, экспериментальный самолет Ту-155. На МАКС-2015 будет представлена экспозиция самолетов времен Великой Отечественной Войны, посвященная 70-летию Великой Победы - истребители И-15 БИС и МиГ-3, 2 военно-транспортных самолета DC-3 (на статической стоянке и в летной программе), самолеты И-153 "Чайка", ДИТ, По-2 (на статической стоянке).

Молодежная и детская программы

Впервые в рамках МАКС-2015 пройдет «День Студента». 28 августа учащиеся дневных отделений высших и средних специальных учебных заведений, прошедшие регистрацию на официальном сайте салона, смогут бесплатно посетить выставку.

Запланировано проведение большого количества мероприятий, посвященных подготовке и повышению квалификации кадров, профессиональной ориентации, научно-техническому творчеству детей и молодежи:
•  Программа «Молодые кадры машиностроения»;
•  деловая программа «ВУЗовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи»;
•  фестиваль научно-технического творчества «От Винта»;
•  II Международный Форум «Аэрокосмический университет будущего».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.