Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Кино-2010: зэк-Михалков и Поттер-убийца

Источник: "Сегодня"
9.12.2009
  • 1 / 6
  • 2 / 6
  • 3 / 6
  • 4 / 6
  • 5 / 6
  • 6 / 6

«Сегодня» отобрала для вас самые интересные, долгожданные и дорогие кинопремьеры следующего года.

Грядущий 2010 киногод обещает быть богатым во всех отношениях: в прокат выйдет заключительный, седьмой по счету «Гарри Поттер и дары смерти», третья часть романтической вампирской саги «Сумерки» и, пожалуй, самый ожидаемый на сегодняшний день проект российского синематографа — «Утомленные солнцем-2» Никиты Михалкова. Мы отобрали наиболее интересные, громкие и дорогие из грядущих премьер.

 

САМЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ: «УТОМЛЕННЫЕ СОЛНЦЕМ-2»

 

Киноколосс стоимостью $55 млн (абсолютный рекорд для российского кино). Киноэпопея о Великой Отечественной войне, в которой фигурируют главные персонажи из первой части: бывший комдив Котов (Никита Михалков), а ныне — заключенный лагеря и сотрудник НКВД Митя (Олег Меньшиков), выживший после неудачной попытки самоубийства. Фильм получился настолько глобальным (охватывает довоенное, военное и послевоенное время) и масштабным (расстрелы зэков, бомбежки беженцев, бои с применением техники, воздушные схватки), что Никита Сергеевич принял решение разбить картину на две части: «Предстояние» и «Цитадель». Премьера первой части назначена на 9 мая, второй — на ноябрь. В планах режиссера — 12-серийный сериал по фильму.

 

САМЫЙ МАГИЧЕСКИЙ: «ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ»

 

А волшебник-то вырос: мало того, что Гарри Поттер уже совсем не мальчик, а вполне себе взрослый мужчина, так еще и в одном из эпизодов последнего «Поттера» актер Дэниел Рэдклифф... обнажится. Седьмую и финальную картину волшебной эпопеи снимут за $150 млн. Но не сразу — разобьют на две части. Первую зрители увидят в ноябре, вторую — лишь в 2011 году.

 

CАМЫЙ РОМАНТИЧНЫЙ: «СУМЕРКИ-3»

 

Переливающийся на солнце искорками вампир (Роберт Паттисон) под давлением своего клана все-таки решится на то, чтобы сделать бессмертной свою смертную возлюбленную Бэллу. Премьера — в июне.

 

САМЫЙ СМЕШНОЙ: «МАЛЕНЬКИЕ ФАКЕРЫ»

 

Семейная «эпопея» из жизни Факеров оказалась одной из самых прибыльных в истории американского кино — две первые части («Знакомство с родителями» и «Знакомство с Факерами») в сумме принесли своим «отцам» аж $820 млн. В третьей части компанию Роберту де Ниро и Бену Стиллеру составит Джессика Альба, а снимет все это дело Пол Вайц (автор двух «Американских пирогов»). А вот Джастин Хоффман, засветившийся во второй части, в этот раз сниматься отказался — говорят, не сошелся с кинокомпанией в вопросах гонорара.

 

САМЫЙ КОМИКСОВЫЙ: «ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК-2»

 

После оглушительного успеха первого «Железного человека» (всего за первые две недели фильм собрал в мировом прокате свыше $430 млн) не снять продолжение приключений изобретателя Старка было бы нелогично. На сей раз из Старка (Роберт Дауни-мл.) сделали алкоголика, а из его антипода — русского Ивана (Микки Рурк). Обратиться к зеленому змию Старка заставит уход любимой к другому мужчине. В перерывах между запоями он спасет мир от посягательств злого русского Вани. Кстати, новоявленному Ване пришлось подучить русский — несколько фраз в фильме он произнесет на «великом и могучем».

 

ТАКЖЕ В КИНО

 

«Алиса в стране чудес»

Хоть и позарился Джонни Депп полушутя сразу на все роли в картине, но режиссер Тим Бартон отдал свому любимцу лишь роль Сумасшедшего Шляпника. А вот 14-летней Дакоте Блю Ричардс от роли вовсе отказал: слишком уж она юна оказалась для любовного романа с Шляпником-Деппом. Именно в таком ключе Бартон своевольно переписал классический сюжет Кэррола — его 19-летняя Алиса сбегает в Страну Чудес прямо с вечеринки.

 

«Секс в большом городе 2»

Премьера — май. Культовый телесериал о приключениях четверых закадычных подружек вполне логично перерос в киноэкранизацию, а теперь еще и во вторую ее часть. Первый фильм собрал в мировом прокате более $400 млн (при скромном бюджете в $65 млн). А вот съемки некоторых эпизодов второй части и вовсе... запретили. Правда, только в Арабских Эмиратах, где властям не понравилось наличие слова «секс» в названии картины. И это при том, что съемки сиквела изначально и вовсе были под вопросом — актрисы Сара Джессика Паркер и Ким Кэтралл умудрились рассориться. Но после долгих переговоров таки подписали контракты на участие во второй части «Секса».

 

«Охотник на монстров»

Угодить Уиллу Смиту — одному из самых востребованных ныне голливудских актеров — не так уж и просто. Кто-кто, а уж он любит отсеивать неугодные сценарии и выбирать самые что ни на есть лучшие. В новом фильме Смит играет психолога, который видит монстров, обитающих в шкафах. Критики, кстати, уже проводят его прямую аналогию с мультиком «Корпорация монстров».

 

Алекс Панченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.