Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Конкуренты истребителей

Израиль открывает новые возможности беспилотников

Израильские компании намерены сохранить мировое лидерство в области разработки беспилотной авиатехники, развивая линейку продукции в соответствии с оборонными потребностями своей страны. Основное направление этой деятельности – создание платформ дальнего обнаружения.

Вместе с тем эксперты «Джейнс» указывают, что пока израильская промышленность не начнет разрабатывать и производить более крупногабаритные аппараты типа ударных БЛА, приоритетным спросом на мировом рынке будет пользоваться израильская бортовая аппаратура для оснащения беспилотной техники и, в частности, широкий спектр датчиков дальнего обнаружения и радиотехнической разведки.

Секретные и универсальные

Опыт применения БЛА в сложной обстановке на Ближнем Востоке обусловил доминирование Израиля в области проектирования, разработки и производства этого типа техники. Кроме того, регулярные военные кампании в Ливане и секторе Газа, а также продолжающиеся противоповстанческие (ППО) и контртеррористические (КТО) операции внутри страны позволили силам обороны Израиля (ЦАХАЛ) отточить навыки развертывания БЛА и эффективного использования полученных с их помощью данных разведки, наблюдения и сбора информации (РНСИ).

Однако ни ЦАХАЛ, ни оборонная промышленность Израиля не собираются останавливаться на достигнутом. В стране продолжается инвестирование огромных средств в беспилотные программы, в основном секретные. Развивающийся глобальный рынок оборонных и с недавних пор коммерческих БЛА неразрывно связан с израильскими игроками типа «Аэронотикс» (Aeronautics), «Элбит системз» (Elbit Systems), «Исраэль аэроспейс индастриз» (Israel Aerospace Industries – IAI) и «Рафаэль» (Rafael).

Беспилотные авиационные аппараты ЦАХАЛ в основном приписаны к ВВС и в ограниченном количестве – к СВ и силам специального назначения. На вооружении ВВС ЦАХАЛ состоят БЛА «Аэролайт» (Aerolight) компании «Аэронотикс», «Херон» (Heron) и «Серчер» (Searcher) компании IAI, «Гермес-450» (Hermes 450), высотный «Гермес-450» и «Гермес-900» компании «Элбит системз». Кроме того, по существующим данным, которые ВВС отказались комментировать, на вооружении этого вида войск состоят барражирующие аппараты «Хароп» (Harop) компании IAI и «Далила» (Delilah) компании «Исраэль милитари индастриз» (Israeli Military Industries – IMI).

Накопленный опыт оперирования беспилотниками позволил израильским ВВС сформулировать перспективу применения БЛА, предусматривающую переход от поддержки пилотируемых платформ к этапу, когда в условиях боевого применения истребители будут играть вспомогательную роль. «Они будут дополнять БЛА и из соображений безопасности и сбережения средств применяться только в тех операциях, которые требуют их обязательного присутствия, – сообщил пресс-секретарь израильских ВВС. – С технологической точки зрения это уже осуществимо. Теперь необходимо интегрировать возможности и изменить концепцию применения. В то же время БЛА никогда не смогут полностью заменить пилотируемые истребители».

Конкуренты истребителей
Фото: bespilotnik.wordpress.com

Среди основных задач беспилотной авиатехники, применяемой в современных боевых условиях на локальном ТВД, называют разведку, управление воздушным движением, поддержку сухопутных войск и другие. «В числе существенных преимуществ БЛА в сравнении с пилотируемой авиатехникой – способность выполнять продолжительный полет, низкая радиолокационная заметность и относительно небольшие эксплуатационные расходы, – напоминает представитель ВВС. – В ходе операции «Протектив эдж» в секторе Газа БЛА применялись для решения многих задач, а в спокойное время занимались сбором разведывательных данных».

Основным преимуществом БЛА с точки зрения ВВС является универсальность. Беспилотник сравним с многоцелевым истребителем и его можно модифицировать, оснащать системами для решения разных задач. «Если необходимо, на БЛА могут устанавливаться лазеры и другие средства, – отметил пресс-секретарь израильских ВВС. – Новые технологии позволяют беспилотным аппаратам обеспечивать высококачественную разведку, что делает их важной составляющей парка ВВС. В ходе последней кампании («Протектив эдж») ВВС требовалось отслеживать и идентифицировать отдельных террористов в населенных пунктах. Выполнение этой задачи можно возложить на перспективные БЛА».

Однако, по данным мировых СМИ, состоящие на вооружении израильских ВВС и разрабатываемые БЛА имеют некоторые упущения в части своих возможностей. Во всяком случае ни ЦАХАЛ, ни промышленность не могут подтвердить, что у них имеются планы по созданию ударного беспилотника, аналогичного аппаратам, разрабатываемым в США по программам UCAS-D и UCLASS.

Хотя в прессе проходили сообщения о том, что Израиль разрабатывает малозаметный ударный БЛА, эта информация не подтверждалась ни израильской промышленностью, ни ЦАХАЛ. По всей вероятности, у Израиля нет нужды в таких моделях. ВВС страны применяют беспилотную авиатехнику в основном для обеспечения национальной безопасности и проведения ППО и КТО в городских условиях. Вместе с тем работы, проводимые в Иране (в распоряжение которого попал и был скопирован американский БЛА RQ-170), а также политические условия в Сирии и Ираке могут изменить мнение Иерусалима.

Не исключено, что израильские специалисты в области БЛА могут быть вовлечены в зарубежные программы в рамках СП, однако генеральный директор компании «Малат» (Malat) из Israel Aerospace Industries (IAI) Барух Бонен отказался обсуждать этот вопрос.

Среди самых новых поступлений в парке израильских ВВС фигурирует БЛА «Гермес-900». Его разработка завершилась в 2011-м, а в 2013-м подписан контракт стоимостью 90 миллионов долларов на серийное производство в течение трех лет неразаглашаемого количества платформ. «Элбит системз» рассчитывает завершить этот заказ в соответствии с графиком.

Как планируется, в текущем году на вооружение ВВС поступит тренажерная система компании «Малат» для поддержки эксплуатации беспилотных систем «Херон-1» и «Херон-TP», которые по-прежнему применяются для разведки, наблюдения, обнаружения цели и сбора информации (РНОЦСИ).

Израиль продолжает разрабатывать и развертывать малоразмерные БЛА, способные обнаруживать и идентифицировать системы вооружения противника, заметить и зафиксировать которые становится все труднее благодаря в том числе усовершенствованным тактическим приемам, методам и способам ведения боевых действий.

Помимо сил специального назначения артиллерийский и пехотный корпусы являются теми немногочисленными составляющими СВ ЦАХАЛ, которые используют БЛА независимо от ВВС. В 2010 году в составе артиллерийского корпуса начал действовать полк «Скай райдер», применяющий мини-БЛА «Скайларк» (Skylark) для разведки в тылу противника, в том числе для оценки боевого ущерба. В рамках контракта, заключенного в 2008-м на сумму 50 миллионов долларов, предусматривалось поставить в числе прочих составляющих 100 аппаратов «Скайларк-I-LE» большой продолжительности полета.

БЛА «Скайларк-1-LE» интенсивно применялся в операции «Протектив эдж», в частности для обнаружения военнослужащих противника. Кроме того, этот БЛА использовался для повышения эффективности СВ в ударных операциях, сбора разведданных и оценки боевого ущерба, а также для оказания помощи в принятии решений посредством передачи оперативной информации с переднего края.

Модификация «Скайларк-2» применялась для отслеживания представителей вооруженной бригады «Иззаддина аль-Кассама», которые используют обширные сети туннелей для контрабанды оружия и боеприпасов в сектор Газа. Управление военной разведки ЦАХАЛ (Аман) применяло платформы «Скайларк» для выявления и нанесения на карту сети туннелей ХАМАС.

Источник в израильских ВВС сообщил о применении ударных БЛА вместо пилотируемых истребителей F-16 для поражения повстанцев твердотельными боевыми элементами. Официальные представители не раскрывают количество БЛА, принимавших участие в этой кампании, однако телевизионные компании в тот период выражали недовольство помехами, которые относили на счет применявшихся на беспилотниках систем РЭБ.

Комиссия ООН по правам человека 22 июня опубликовала доклад, описывающий предполагаемые военные преступления во время конфликта в Газе в 2014 году как Израиля, так и группировки ХАМАС. Этот документ включает восемь упоминаний об участии БЛА в ходе кампании, о чем свидетельствуют обе стороны. Однако и те, и другие категорически отвергли точность упоминаемых в докладе данных.

Легкие и тихие

«Мы прогнозируем устойчивый рост мирового рынка БЛА, в особенности будет увеличиваться спрос на все более крупногабаритные платформы. Но и доля малых БЛА будет устойчиво расти, – считает Барух Бонен. – В числе растущих требований со стороны заказчиков – увеличенные дальность, продолжительность полета и полезная нагрузка (ПН). Для обеспечения таких потребностей уже сейчас реализуется целый ряд программ, еще несколько проектов стартует в ближайшее время».

Как известно, прилагаются усилия для минимизации габаритов и веса бортовой ПН, ведь такому БЛА легче избежать обнаружения и перехвата. Сейчас проводятся оценочные работы, необходимые для начала новых проектов в соответствии с потребностями рынка, хотя решений пока не принято.

К концу года будут приняты решения по разработке совершенно новых беспилотных систем и модернизации существующих БЛА с интеграцией минимальных или существенных изменений.

На авиасалоне «Париж эйршоу-2015», который прошел в июне в Ле Бурже, компания «Элбит системз» представила новейший БЛА семейства «Скайларк» – «Скайларк-I-LEX». Как и предыдущая версия I-LE, беспилотник I-LEX представляет собой переносной мини-БЛА с электрическим двигателем и предназначен для проведения разведки при ППО и КТО. Платформа также может использоваться для защиты границ, морского наблюдения и в интересах правоохранительных органов.

Аппараты «Скайларк-I-LEX» уже состоят на вооружении пехотных батальонов в сухопутных войсках ЦАХАЛ. Они выполнили тысячи боевых вылетов. «Оперативный успех системы обеспечил получение в текущем году нескольких международных контрактов на поставки «Скайларк-I-LEX», – информировал представитель «Элбит системз».

Системные усовершенствования новой версии БЛА включают оптимизированные характеристики, повышенные безопасность и летные качества, шифрованный канал связи, возможность геопозиционирования и параллельной работы двух аппаратов на расстоянии до 40 километров. Модификация I-LEX контролируется перспективной наземной станцией управления, способной автоматически отслеживать БЛА и обнаруживать движение. Изображения загружаются в дистанционный видеотерминал для передачи данных операторам передового базирования.

Максимальная взлетная масса «Скайларк-I-LEX» составляет 7,2 килограмма, масса ПН – до 1,2 килограмма, высота полета – свыше 4500 метров, продолжительность – три часа. По оценке «Элбит», система является неслышимой на высоте 100 метров и выше, она идеальна для городских условий.

Умнеющие не по годам

В то время как планеры беспилотников за последние несколько лет мало изменились, оптимизация и миниатюризация ПН продолжается. «Основная задача сегодня состоит в поиске целей на ТВД в очень короткое время, – подчеркивает представитель IAI. – Они становятся менее заметными и сконцентрированными, что обусловливает разработку усовершенствованных видеокамер с более высоким разрешением и изменение взгляда на их применение. Мы приобретаем новые возможности, которые позволяют получать расширенную, ранее недоступную информацию. В этой связи IAI осознает, что находится в начале пути и у нее все впереди».

Одна из концепций применения БЛА состоит в том, чтобы полученные с применением альтернативных ПН данные видовой разведки и другую информацию передавать по каналам обратной связи ведущей платформе, например самолету G550 «Гольфстрим» (Gulfstream), для последующей обработки, анализа и распространения.

Определенный потенциал видится в интеграции функций дальнего радиолокационного обнаружения и управления и разведки источников электромагнитных сигналов (РИЭС). Эта концепция уже реализуется лидирующими компаниями. В частности, на салоне в Ле Бурже подразделение IAI – компания «Элта системз» (ELTA Systems) презентовала реализуемый совместно с австрийской «Шибел» (Schiebel) проект утсановки на борт БЛА S-100 «Камкоптер» (Camcopter) системы радиотехнической разведки (РТР) средств связи.

«Главное предназначение БЛА в варианте РИЭС – дальнее обнаружение. Это также одна из основных задач таких систем на сегодня, – убежден Бонен. – Габариты систем раннего обнаружения – одна из причин, по которой растут размеры и масса БЛА».

Пример перспективной бортовой ПН для БЛА в варианте РИЭС – система с высокочастотным пеленгатором ELK-7065, которая сначала осуществляет РТР средств связи, а затем определяет геопозиционирование источника сигналов.

Подразделением «Таммам» (Tamam) корпорации IAI разработана мультисенсорная система М-19HD на базе многоцелевой бортовой стабилизированной оптоэлектронной аппаратуры MOSP (multi-mission optronic stabilized payload). М-19HD в феврале прошла все летные испытания на борту БЛА «Херон», хотя ее установка планируется на «Херон-TP». Она также может быть интегрирована на высотные и средневысотные беспилотники большой продолжительности полета типа HALE (high-altitude long-endurance) и MALE (medium-altitude long-endurance), а также пилотируемые платформы и аэростаты.

Система включает стабилизированный карданный подвес, в котором установлены средневолновый формирователь ИК изображений высокой четкости, телевизионная камера высокого разрешения с зарядовой связью, низкоуровневая камера, коротковолновая ИК камера с узким полем зрения, лазерный дальномер и целеуказатель.

Компания «Рафаэль эдванст системз» представила контейнерную систему сбора информации, наблюдения и разведки в режиме реального времени «Рекке-U» (Recce-U), которая создана на базе «РеккеЛайт» (RecceLite). Как сообщил представитель фирмы, эта ПН способна одновременно осуществлять сбор данных по двум каналам с помощью ИК системы с высоким разрешением и цифровой системы видовой разведки. Разнообразие режимов сканирования обеспечивает оптимальное фотографирование всех обследуемых территорий и сочетает высокую точность зоны захвата с качеством снимков, в то время как сама система способна выполнять автоматическую съемку либо с помощью заранее подготовленной программы полета, либо с применением обновлений, передаваемых на борт в реальном времени. Кроме того, оператор может инициировать неавтоматическое сканирование отдельных целей.

«Рекке-U» включает широкополосный цифровой канал связи, который передает данные РНСИ на наземную станцию управления, тогда как бортовой компонент включает датчик с зарядовой связью круглосуточного применения и ИК датчик для РНСИ и обнаружения самодельных взрывных устройств.

«Рафаэль» также создала широкополосный канал связи тактического звена DLV-53, предназначенный для поддержки выполнения беспилотниками операций РНОЦСИ и в особенности тех аппаратов, которые оснащены многочисленными датчиками и требуют линии передачи данных со скоростью 100 Мбит/с.

DLV-53 позволяет применять единый блок для одновременной связи в пределах и вне пределов прямой видимости, радиорелейной связи и протоколов связи непосредственной авиационной поддержки.

По словам представителя «Рафаэль», беспроводной канал широкополосной связи стал ключевым компонентом инфраструктуры для решения задач РНОЦСИ, обеспечивая удаленных и локальных пользователей высокоточными данными, полученными видовой разведкой и РЛС с синтезированием апертуры.

Растущий рынок мультиразведывательных платформ с многосенсорными блоками в настоящее время требует выделенных каналов передачи данных в 100 Мбит/с и выше. Линия связи DLV-53 включает программируемый многоскоростной модем, поддерживающий передачу от 200 Кбит/с до 274 Мбит/с, систему адаптивного кодирования в полете и технику модуляции в реальном времени. Это позволяет устройству контролировать скорость передачи данных и занятость спектра, а также осуществлять в рабочем режиме их выбор без разрыва связи, максимизируя таким образом технические возможности в зависимости от условий распространения и окружающей среды.

И для себя, и на продажу

Объем экспорта «Элбит» в Азии и Южной Америке в 2014 году впервые превзошел показатели США. Его доля достигла 35 процентов (3 млрд долл.) от общего уровня продаж компании.

«Элбит» рассчитывает на рост поставок своей продукции в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), государства которого планируют увеличивать военные расходы вплоть до 2018 года. Переориентация стратегии Минобороны США в АТР и рост напряженности в отношениях с Китаем обусловливают потребность в технических решениях «Элбит» в будущем.

IAI также прикладывает усилия по увеличению своего экспорта, составившего 80 процентов в общем объеме бизнеса компании, хотя внутренний рынок и работа с ВВС ЦАХАЛ остаются важным направлением.

Занятая Израилем позиция в числе топовых мировых поставщиков БЛА не должна измениться даже в долгосрочной перспективе, считают эксперты «Джейнс». В то же время, по их прогнозам, чтобы развить успех, необходимо решение о разработке крупногабаритных платформ типа ударных БЛА.

Любовь Милованова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.