Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Россия в ответ на строительство базы ПРО США в Румынии разместит в Крыму эскадрилью Ту-22

Фото www.imenno.ru

В ответ на строительство базы американских противоракет в Румынии Россия в ближайшее время усилит ударную авиационную группировку Военно-воздушных сил в Крыму эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3, сообщили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что ее боевые возможности позволят существенно усилить авиационное прикрытие в акватории Черного моря и Причерноморье, передает «Интерфакс».

В Минобороны также подчеркнули, что «зона досягаемости Ту-22М3 и его ракет простирается далеко за пределы акватории Черного моря».

Во вторник начальник отдела четвертого ЦНИИ Минобороны полковник Олег Пышный заявил, что российские военные обеспокоены созданием в США новых противоракет и их бросковыми испытаниями. По его словам, в Минобороны ожидают, что эти новые ракеты к 2018 году могут быть размещены в Польше и Румынии.

Кроме того, Пышный сообщил, что для использования в системе ПРО к 2020 году будут модернизированы около 50 боевых кораблей США, но Россия найдет, чем ответить.

Напомним, 25 июня секретарь Совбеза Николай Патрушев заявлял, что глобальная система противоракетной обороны направлена против России и Китая.

20 июня газета New York Times со ссылкой на американских чиновников недавно сообщала, что Пентагон рассматривает возможность размещения в странах Восточной Европы тяжелого вооружения в качестве предполагаемого ответа на «возможную российскую агрессию» в регионе.

После этого президент Владимир Путин заявлял, что ядерные силы России в 2015 году пополнят более 40 межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, глава государства заявил, что если кто-то ставит под угрозу территорию России, она должна нацелить свои вооружения на те страны, откуда эта угроза исходит.

Комментируя это заявление, Столтенберг заявлял, что слова России об усилении ядерных сил неприемлемы и опасны. А министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что его страна и НАТО могут увеличить военные расходы в ответ на модернизацию вооруженных сил России.

21 января глава администрации президента России Сергей Иванов заявлял, что расширение инфраструктуры НАТО в Восточной Европе будет воспринято Москвой как усиление угрозы ее безопасности.

По материалам: ВЗГЛЯД


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.