Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Ловушка во времени

7.12.2009

Возможность путешествовать во времени есть, и свидетельство тому - множество документальных подтверждений. Вот только некоторые из них.

Человек ниоткуда

 

Согласно архивам полицейских протоколов города Нью-Йорка, в ноябре 1952 года на Бродвее был насмерть сбит автомобилем средних лет мужчина. Водитель машины был трезв, хотя его показания вызывали в этом определенные сомнения. Дело в том, что и водитель, и его пассажиры в один голос утверждали, что пострадавший появился... буквально ниоткуда - «свалился сверху». Еще больший хаос внесло обследование карманов покойного. В них обнаружилось удостоверение личности, выданное 80 лет назад, и визитные карточки с указанием улицы (места жительства пострадавшего), полностью перестроенной и переименованной еще в начале XX века.

Полиция решила довести загадочное дело до конца. Архивы города подтвердили: человек с таким именем действительно жил по указанному адресу... в конце XIX века. Более того, вскоре удалось найти его дочь - дряхлую старушку, несмотря на возраст, хорошо помнившую, как ее отец 70 лет назад вышел из дома и не вернулся. Старушка показала детективам фотографию своего отца. На ней был изображена она, еще маленькая девочка, а на руках ее держал тот самый человек, который попал под автомобиль на Бродвее, только вот на фотографии стояла дата - апрель 1884-го...

 

Десять тысяч миль в минуту

 

В 1993 году Америка ждала возвращения своих астронавтов с орбиты. Приземление, а точнее - приводнение капсулы планировалось неподалеку от побережья Флориды, - туда было направлено несколько боевых и спасательных судов и одна из подводных лодок. С этой-то лодкой и случилась удивительная история...

Субмарина неторопливо перемещалась на глубине чуть больше 60 метров, командир лодки спокойно ожидал приказов «сверху». Внезапно он и вся команда почувствовали довольно сильную вибрацию, сопровождаемую низкочастотным гулом. Тут же отключились все до одного навигационные приборы, но система жизнеобеспечения продолжала функционировать. Через минуту вибрация прекратилась, гул стих и спутниковая навигация снова заработала. Правда, приборы показывали нечто несусветное: будто бы лодка находится в... Индийском океане.

Командир скомандовал всплытие, вышли на связь, затем, сославшись на неисправность приборов, запросили с базы свои координаты. Сбивчивый голос дежурного доложил, что, согласно всем данным, субмарина всплыла у побережья Восточной Африки - в 10 000 милях от места своего дежурства.

Возвращение домой заняло больше двух недель. Когда моряки вышли на берег, встречающие были поражены - вся команда постарела лет на тридцать.

 

Бомба из прошлого

 

14 февраля 1996 года, в 23 часа 57 минут на маленькую деревушку Сен-Жюстин (юго-западное побережье Франции) упала авиационная бомба. К счастью, никто из людей не пострадал (взрывом убило только несколько коров), но вот откуда могла взяться бомба - загадка.

Прибывшие эксперты сразу оказались завалены множеством удивительных фактов. Во-первых, никакие самолеты над деревней не пролетали, раздался свист, потом - взрыв, и - все. Во-вторых, бомба оказалась немецкой, времен Второй мировой войны.

Некоторую ясность в это дело внес бывший мэр деревушки Криспин Лорэн. Дело в том, что мэр с раннего детства вел дневник, его-то он и предъявил следствию. В дневнике имелась запись, свидетельствующая о том, что ровно 53 года назад над поселком пролетел одинокий «Мессершмидт-110», возвращавшийся очевидно после налета на Британию. Судя по всему, у летчика оставалась одна бомба и он, не раздумывая, сбросил ее на французскую деревню.

«Мы все слышали этот страшный нарастающий свист падающей бомбы - рассказывал Лорэн, - но внезапно свист прекратился, и взрыва не последовало. Мой отец вместе с соседями ходили искать бомбу, но так ее и не нашли. А вот сейчас я вновь услышал тот ужасный, с детства запомнившийся звук».

В свидетельстве мэра трудно сомневаться. Дело в том, что в дневнике стоит не только дата, но и точное время - полностью совпадающее со временем взрыва, произошедшего накануне. Где «провела» бомба эти 53 года - неизвестно.

Так что путешествия во времени возможны, вот только как скоро сумеет человечество подчинить себе «четвертое измерение»?

 

Алексей Егоров, Тайны ХХ века, № 46, 2009


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.