Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Найден китайский подземный ход в Россию

В результате многолетних исследований в провинции Хэйлунцзян в Дуннинском укрепрайоне был обнаружен проложенный в 30-е годы Северо-Восточной антияпонской объединенной армией тайный ход, который использовался для передачи данных между китайским разведотрядом и советским разведуправлением Дальневосточного фронта. Этот ход так и не был обнаружен противником до конца войны.

Сотрудник музея Дуннинской крепости Ван Цзунжэнь заявляет, что узнал о подземном ходе во время визита в КНДР несколько лет назад. Местный специалист рассказал ему, что один из членов подполья корейской национальности участвовал в прокладке этого хода. После этого были проведены исследования и сбор доказательств, подтвердивших существование тоннеля. Он расположен в местечке Туаньшаньцзы уезда Дуннин на реке Хубуту на китайско-российской границе, в 55 километрах от Уссурийска и в 153 километрах от Владивостока. Цзунжэнь утверждает, что тайный ход был проложен в ноябре 1933 года и сыграл значительную роль в обмене разведданными между китайским сопротивлением и советской армией.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.