Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Т-50 пока остается дома

Российский истребитель пятого поколения Т-50, также известный как ПАК ФА, в ближайшее время не будет предлагаться на экспорт.

Об этом сообщил глава делегации Рособоронэкспорта Сергей Корнев на завершившемся авиасалоне в Ле Бурже.

«На сегодня Т-50 не предусмотрен для экспорта. Есть список номер один всех изделий всех видов войск и техники, которые мы имеем право экспортировать. На сегодня этого изделия там нет, – сказал Корнев. – Пока не будет принято юридическое решение о внесении его в этот список, мы не имеем права его продвигать и разглашать характеристики».

Он пояснил, что представленный на стенде Объединенной авиастроительной корпорации в Ле Бурже макет ПАК ФА является демонстрацией российских возможностей и технологий. Как только ПАК ФА будет включен в соответствующий список, его начнут рекламировать зарубежным клиентам. Это необязательно произойдет после принятия ПАК ФА на вооружение в России. Некоторые образцы вначале получили свою экспортную жизнь и лишь потом были заказаны на Родине.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.