Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Ученые выяснили, чем кошки занимаются в одиночестве

Источник: "Росбалт"
4.12.2009

ВАШИНГТОН, 4 декабря. Американские зоопсихологи узнали, чем занимаются кошки, когда остаются одни дома. Как передает Lenta.Ru, в рамках исследования дома 50 владельцев кошек снабдили камерами, делавшими снимки каждые 15 минут.

Как выяснилось, большую часть времени кошки смотрят в окно (21,6%). Примерно 11,8% времени кошки проводят вместе с другими домашними животными.

5% времени кошки развлекают себя игрушками, 7% — карабкаются на мебель. Вопреки ожиданиям исследователей, на сон кошки тратят всего 6,1% времени. Столько же они рассматривают телевизор, газеты, книги и полки с дисками.

4% времени кошки едят или смотрят на еду. 6,3% времени они прячутся под столом, а 1,7% — сидят в раковине или ванной. Время, которое кошки просто проводят в том или ином помещении, сильно различается. Так, в кухне или столовой они проводят 9,9% времени, в спальне — 8,1% времени, в гостиной — 12,7%, в ванной — 3,1%, а в рабочем кабинете — 5,2%.

Отмечается, что перед исследованием владельцев попросили предположить, чем занимаются кошки в их отсутствие. Можно было выбрать несколько вариантов ответа. 71% хозяев сказали, что кошки спят, 52% думали, что животные едят, по 47% предположили, что кошки наблюдают за птицами или просто смотрят в окно.

Напомним, ранее сообщалось, что у хозяев кошек риск смерти от инфаркта на 30% ниже, чем у людей, не держащих кошек.

Причина, по которой владельцы кошек менее подвержены сердечно-сосудистым осложнениям, точно неизвестна. Предполагается, что животные помогают человеку легче переживать стрессовые ситуации. В то же время нельзя исключить и то, что владельцы кошек по натуре более стрессоустойчивы и спокойны.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.