Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В России начат выпуск систем бортовой обороны для самолетов «Президент-С» (+ВИДЕО)

17 июня 2015

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) создал и начал выпуск систем бортовой обороны для военных и гражданских самолетов «Президент-С», защищающих от ракет класса «земля-воздух», сообщили в среду в пресс-службе компании.  

«КРЭТ начал выпуск комплексов бортовой обороны «Президент-С» для воздушных судов, которые обеспечивают эффективное противодействие ракетам с инфракрасными и оптическими головками самонаведения. Система противодействует ракетам класса «земля-воздух», а также ракетам переносных зенитно-ракетных комплексов», – приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

«Президент-С» автоматически обнаруживает пуск ракеты и активирует применение пассивных и активных помех в инфракрасном и радиодиапазонах, в результате чего нарушается работа систем самонаведения ракеты и происходит ее перенацеливание на ложные цели.

«Концерн Радиоэлектронные технологии» – это крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли, образован в 2009 году, входит в состав госкорпорации «Ростех».

Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций воздушного базирования, средств государственного опознавания, комплексов радиоэлектронной борьбы, измерительной аппаратуры различного назначения, электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.

***

Работа комплекса ПРЕЗИДЕНТ-С основана на узконаправленном и особым образом модулированном излучении специально разработанной сапфировой лампы. В системе управления ракеты возникает фантомный образ цели, который ее электронный «мозг» воспринимает в качестве основной цели. Появляется некая запредельная виртуальная реальность, которая настойчиво манит к себе. Ракета устремляется в пустое пространство, где в расчетное время самоликвидируется. Казалось бы, все очень просто, но эту «простейшую» задачу кроме нас еще никто в мире не решил и до промышленного производства не довел.

В прошлом году комплекс, получивший рыночное имя «Президент-С», был собран в окончательном варианте и испытан по полной программе.

Все ракеты после включения комплекса уходили в сторону от цели и самоликвидировались. Проводились стрельбы по «живому» вертолету Ми-8. Машина крепилась на высокой горе на специальной вышке. Двигатели выходили на максимальный режим работы, то есть светились тоже максимально. Стрельбы по вертолету велись с расстояния в 1000 метров, фактически — в упор. И все равно все «Иглы» уходили прочь от вертолета. Это стало триумфом создателей комплекса, обеспечивающего полноценную активную защиту вертолетов от всех типов ракет с тепловыми головками самонаведения.

Охота за привидениями. «Президент-С»

Неуязвимый «Президент»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины