Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Новейший китайский истребитель J-11D совершил первый полет

В Китае совершил первый полет новейший боевой самолет J-11D («Цзянь-11-Ди»), сообщает ТАСС, со ссылкой на китайский новостной портал «Сина», опубликовавший сегодня фотографии самолета в воздухе

«Истребитель J-11D является результатом применения технологий истребителя-бомбардировщика J-16 («Цзянь-16») на базе планера J-11B («Цзянь-11-Би», копия Су-27)», - отмечает портал.

По данным «Сина», новая модификация оснащена бортовой радиолокационной станцией с активной фазированной решеткой, а также системой дозаправки в воздухе. Вооружение истребителя будет включать ракеты средней дальности класса «воздух-воздух» PL-10 («Пи-эл-10»).

Китай начал собственные разработки на базе самолетов семейства Су-27 в 1992 году, став первым государством, помимо стран постсоветского пространства, закупившим тяжелый истребитель у России. В 1995-1996 годах КНР получила лицензию на производство Су-27СК из российских машинокомплектов под обозначением J-11. Однако к началу 2000-х годов Китай смог заменить все узлы самолета на собственные аналоги и приступить к его производству силами национальной военной промышленности.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.