Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Шойгу поручил проработать вопрос о возобновлении производства Ту-160

29 апреля 2015

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил проработать вопрос о возобновлении производства сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160 на Казанском авиазаводе им. Горбунова.

"Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160", - сказал Шойгу во время посещения предприятия.

По словам министра, Ту-160 - "уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности". "Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал", - подчеркнул глава военного ведомства.

Он отметил, что для решения "этой важнейшей задачи необходимо консолидировать возможности по реконструкции, техническому перевооружению производственной базы".

Шойгу отметил, что после предыдущего посещения завода на предприятии отмечается положительная динамика выполнения контракта по ремонту и модернизации самолетов Дальней авиации. В ходе посещения предприятия министра сопровождали глава Татарстана Рустам Минниханов, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, руководство компании "Туполев".

На вооружении ВВС России сейчас находятся примерно полтора десятка бомбардировщиков Ту-160. Они проходят модернизацию, о которой было объявлено в 2012 году. Сейчас разрабатывается новый стратегический бомбардировщик, известный как ПАК ДА. Ожидается, что он совершит первый полет в 2019 году, а поставки в войска начнутся примерно в 2023-2025 годах. 

Источник: ТАСС

Шойгу требует наращивать мощь Дальней авиации

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поставил задачу оснащать авиазаводы новым оборудованием для наращивания мощи Дальней авиации Военно-воздушных сил

«Такую задачу министр поставил в ходе посещения Казанского авиационного завода им. Горбунова», - сообщил журналистам в среду представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, на ккоторого ссылается ИНТЕРФАКС-АВН.  

С.Шойгу проводит рабочее совещание, посвященное восстановлению и содержанию авиапарка Дальней авиации предприятиями Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) и перспективному развитию отечественной авиатехники, сообщил источник.

Перед совещанием С.Шойгу посетил цеха авиазавода, где проходят ремонт и модернизацию самолеты Ту-160 и Су-22М3.

Казанский авиазавод - филиал компании «Туполев». Он был создан в 1927 году и всегда был передовым в освоении новых типов боевых и пассажирских самолетов. За это время завод освоил 22 типа и модификации авиатехники, выпустил более 20 тыс. единиц продукции.

Сейчас Казанский авиазавод выпускает самолеты специального назначения на базе типовой конструкции Ту-214, ремонтирует и модернизирует самолеты стратегической авиации Ту-160 и Ту-22М3, а также производит и поставляет узлы и агрегаты самолетов по кооперации с другими предприятиями ОАК. В частности, на заводе ведется подготовка производства для реализации проекта изготовления крыльев и хвостового оперения для самолетов Ил-476.

1 июня 2014 года Казанский авиазавод (КАЗ) был реорганизован путем присоединения к ОАО «Туполев». Новая организация получила название КАЗ им. С.П.Горбунова - филиал ПАО «Туполев».

Сегодня ПАО «Туполев» с его филиалом КАЗ им.Горбунова является ведущим российским предприятием в области проектирования, производства, техобслуживания и послепродажного сопровождения магистральных пассажирских самолетов, тяжелых ударных самолетов ВВС и самолетов спецназначения.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины