Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Honda показала свой первый самолет

Источник: "Версии"
24.04.2015

Японский автоконцерн Honda Motor впервые провел в Японии летные испытания самолета собственного производства HondaJet. Также самолет, который находится на завершающей стадии разработки, впервые был представлен японской публике.

HondaJet — семиместный пассажирский самолет бизнес-класса, над созданием которого Honda трудится с 1997 года. Его стоимость оценивается в $4,5 млн. В компании подчеркивают, что HondaJet обладает самыми лучшими в мире показателями соотношения скорости и расхода горючего среди существующих аналогов. Миниатюрный самолет способен лететь со скоростью более 770 км/ч и на высоте свыше 13 километров. Предполагается, что массовое производство и продажа этих самолетов начнется во второй половине этого года: компания уже получила 100 предварительных заказов на новинку.

Разработка и производство HondaJet осуществляется на территории США. Такое решение было обусловлено расчетом японского автоконцерна на то, что именно в Соединенных Штатах новинка будет пользоваться наибольшей популярностью. В компании, однако, надеются, что их детище будет пользоваться спросом и на внутреннем японском рынке, а также в Китае.

HondaJet стал первым в Японии самолетом, который был полностью разработан частной компанией и без поддержки со стороны государства. Первые его летные испытания состоялись прошлым летом в штате Северная Каролина, где базируется подразделение компании Honda Aircraft.

Источник: Дело

Фото: http://ja.wikipedia.org/wiki/HondaJet#/media/File:HondaJet_001.jpg

Фото: http://www.infuture.ru/article/11344

Фото: http://vzletim.aero/encyclopedia/vehicle/?ELEMENT_ID=69653

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.