Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Кларксон: "У меня другой ребёнок. Но я не знаю, как он будет выглядеть"

20.04.2015

Перевод статьи из сегодняшней Sunday Times, в которой Джереми Кларксон объявил о намерении создать новое телевизионное шоу, посвященное автомобилям. Источник

"Как многие из вас слышали, BBC забрала мои оружие и значок, и я должен признать, это стало для меня шоком. На протяжении 12 лет Top Gear был моей жизнью, безраздельно. Он был всепоглощающей сущностью, монстром со множеством щупалец, нескладным и трудным, и безумным, но я любил его страстно. Я любил его как своего собственного ребёнка. Которым, во многих смыслах, он и был. Но затем, однажды, в Её Величество Daily Telegraph я прочёл, что мой контракт не будет продлён и они собираются отдать моего ребёнка кому–то другому.

Мне было плохо, ведь после того как я потерял свой дом и свою мать, я занялся работой ещё энергичнее, чем когда–либо, и теперь, как идиот, умудрился потерять и её. И ощущение от этой потери безумно. Я думал о Top Gear постоянно. Он был чёрной дырой в центре моего сердца. Каждое утро я просыпался, волнуясь о том, сработает ли та или иная строка сценария. Засыпал же, переживая, что изменения, внесённые в течении дня, были неправильными. Друзья разговаривали со мной, когда мы куда–то ходили и, несмотря на то, что я видел движение их губ, я их не слышал. Мой разум всегда где–то блуждал. Для меня было комфортно это оцепенение.

За два дня до «скандала», мой доктор сообщил, что опухоль на моём языке, вероятно, рак, и я должен проверить её немедленно. Но я не мог себе это позволить. Мы были в середине сезона Top Gear. А Top Gear всегда на первом месте.

Дыра, которую Top Gear оставил после себя, похоже растянулась до вечности. А вечность — это большое место. Представьте себе стальной шар размером с Землю. Однажды вы приземлились на него, а теперь взлетели снова, представьте это. Это превратило мяч из стали в ничто, и это лишь начало вечности. И я каким–то образом должен её заполнить.

Играть в пасьянс на лэптопе не ответ. Ведь когда вам наскучит, а вам наскучит, время лишь 8 утра, и вы даже не можете помыслить о походе в паб ещё на протяжении четырёх часов. Потом вы и вовсе решаете не идти в паб, ведь это дорога к гибели и отчаянию.

Поэтому вы смотрите дневные новости, в которых только и разговору об Эде Миллибанде, ведущем себя как Грязный Гарри, и Дэвиде Кэмероне в больнице, со своим галстуком, заправленным в рубашку, и закатанных рукавах, и ещё целых пять часов до начала «Pointless». И вы идёте по магазинам, и впервые осознаёте, что каждый пенни, который тратите, берёте из горшочка, который больше не наполняется. И решаете не тратить ничего.

Единственное хорошее событие — это то, что мой сын теперь живёт со мной в Лондоне, пересдавая экзамены на отлично. А значит, у меня в распоряжении, ух, 16 часов в день для чтения о Холодной войне и помощи в написании его курсовой работы. Но он скоро уедет, и зияющая пропасть снова распахнётся.

Мы часто читаем о людях, живущих на пособия, и это наполняет нас яростью, ведь они рассиживаются перед плазменными телевизорами, которые купили мы, едя шоколадные печенья, а они, проклятье, им даже не принадлежат. И после пары недель в одной с ними лодке (ну, признаю, моя больше похожа на лайнер), я молю о сочувствии. Что, чёрт возьми, они делают весь день, чтобы остаться в своём уме?

Я полагаю, что, когда все твои друзья также на пособии по безработице, это очень помогает. Вы вместе можете отрываться на автобусной остановке. Но эгоистично, у большинства моих друзей есть работа, а значит до 8 вечера мне не с кем поиграть.

Это вынуждает меня растягивать любое занятие до часов. Для сегодняшнего дня я заготовил заполнение членской формы в теннисный клуб. Затем, я смогу использовать всё завтрашнее утро для прогулки по нему. Днём? Пока не знаю. Возможно рассортирую свитера.

И мы подходим к сути вопроса. Когда вас вытолкнули в мир досрочного выхода на пенсию, жизнь не станет хорошей день ото дня, потому, что вы просто веточка в потоке. Вы застрянете в водовороте до тех пор, пока не сгниёте. Нужна долгосрочная стратегия. Нужно что–то, чем заполнять пустоту.

Но что? Сквош? Мне 55 лет, а значит, задолго до того, как я стану в нём хорош, мои колени взорвутся и уши зарастут волосами. Рыбалка? Хммм. Я не уверен, что, проведя свою жизнь убегая от разъярённой толпы через границу и стреляя в боевых вертолётах, вы сможете заполнить дыру, посиживая на берегу канала в моросящий дождь. Та же история и с садоводством. Когда вы разгоняли свою Maserati до 185 миль/ч, вы не возбудитесь от бурного роста ревеня.

Один мой друг, чьё имя останется не названным, скажу лишь, что оно начинается с Р, а заканчивается ичард Хаммонд, решил заполнить пустоту, дрессируя свою собаку. Сейчас, спустя лишь пару недель, он говорит, что собака возможно его ненавидит и прячется каждый раз, когда он заходит в комнату.

И всё станет лишь хуже, потому, что недавние исследования показывают, что у людей, рано вышедших на пенсию, увеличивается риск развития деменции. Также, они живут в состоянии постоянного беспокойства и умрут на два года раньше, нежели останься они на работе.

Получается, что в 55 вы находитесь в состоянии подвешенности, когда время одновременно с вами и против вас. Вы слишком молоды, чтобы закинуть ноги, но слишком стары начинать что–то новое.

И поэтому я принял решение. Я потерял своего ребёнка, но я создам другого. Я не знаю, кто будут его другие родители, или на что он будет похож, но я не могу сидеть, сортируя свои альбомы с фотографиями.

Особенно, когда большинство из них напоминание о великолепной главе, которая теперь закрыта. Ребёнок вырос. Мечта ушла. Для меня некомфортно это оцепенение".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.