Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

ОАК направила установочную партию самолётов нового поколения Т-50 для Минобороны

30.01.2015

Глава Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь заявил о том, что первые многофункциональные истребители Т-50 (ПАК ФА) нового поколения стали поступать для Минобороны РФ. Об этом Юрий Слюсарь заявил в эфире телеканала «Россия-24». Речь идёт о так называемой установочной партии.

Юрий Слюсарь:

ПАК ФА успешно реализуется, и мы в графике начинаем поставку установочной партии в интересах Минобороны.

Сейчас самолёты Т-50 проходят испытания в лётно-испытательных центрах. Ранее сообщалось о том, что самолёты нового поколения начнут поступать в строевые части ВВС РФ в 2016 году.

Он перечислил ведущиеся в ОАК опытно-конструкторские работы в интересах военных, в числе которых — Перспективный авиакомплекс Дальней авиации (ПАК ДА) и фронтовой авиации (ПАК ФА).

Он также отметил, что в 2015 году в ОАК загрузка в военном секторе будет максимальной, реализуются уже подписанные контракты по боевой, специальной, стратегической и военно-транспортной авиации.

"Мы, наверное, приблизились к уровню выпуска времен СССР. Для нас это максимальное приложение собственных сил, надеюсь, мы с ним справимся", — сказал Слюсарь.

Он добавил, что перед ОАК стоит задача увеличить долю гражданской продукции.

Одной из особенностей самолёта Т-50 является его возможность обнаружения самолётов-«невидимок». Такое обнаружение стало возможным благодаря оснащению самолёта новейшей РЛС, антенны которой размещены в обшивке самолёта вместе с другими элементами электроники. В Т-50 используется комплекс РЭБ «Гималаи». Многоцелевой истребитель имеет 14 точек для подвески вооружений. Эти вооружения также проходят серию специальных испытаний вместе с самим самолётом.

По материалам: topwar, warandpeace

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.