Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Россия и Индия ускорят создание истребителя пятого поколения

Индия сомневается в целесообразности проведения новых НИОКР по проекту создания истребителя пятого поколения, так как это может привести к затягиванию сроков принятия этого самолета на вооружение.

«Индия договорилась ускорить реализацию проекта создания истребителя пятого поколения совместно с Россией», - сообщает индийский новостной портал NDTV, коментируя итоги визита российского министра обороны Сергея Шойгу в Дели.

По информации издания, в ходе переговоров индийская сторона выразила сомнение в целесообразности подписания контракта на проведение новых НИОКР по истребителю пятого поколения с учетом того, что несколько его прототипов - одноместных ПАК ФА - уже проходят испытания в России.

Согласно контракту, подписанному в 2012 году, каждая из сторон должна внести по $5,5 млрд на НИОКР по проекту, включая разработку, создание инфраструктуры, строительство прототипов и проведение их летных испытаний.

NDTV также отмечает, что министр обороны Индии Манохар Паррикар в ходе переговоров выразил настоятельное желание принять новый истребитель на вооружение ВВС Индии значительно раньше первоначально обозначенного срока начала поставок - 2024 - 2025 гг.

Индия планирует построить 127 новых истребителей на заводе авиационой корпорации Hindustan Aeronautics Limited в городе Нашик. Стоимость проекта создания нового истребителя оценивается в $25 млрд.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.