Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

F-35 не сможет стрелять из пушки аж до 2019 года

2.01.2015

На эту тему вышла статья в thedailybeast.com. Перескажу вкратце.

Reuters

Обошедшийся в 400 миллиардов долларов F-35, который поступит на вооружение уже в этом году, не сможет стрелять из своей 25-миллиметровой пушки до 2019 года из-за проблем с программным обеспечением. Но даже если его сделают, пушка всё равно практически бесполезна из-за малого количества снарядов. Пушка может стрелять со скоростью 3 300 выстрелов в минуту, а версия для военно-воздушных сил F-35A имеет боезапас только 180 снарядов. Версия самолёта для ВМС и морской пехоты имеет немного больше снарядов, 220, но и этого не достаточно, так как F-35 рассчитан на непосредственную авиационную поддержку пехотинцев, а возможность пометить цель или напасть на вражеские силы в ситуациях «опасность близко» при таком боезапасе практически отсутствует, говорит опытный лётчик ВВС.

JSF будет полностью безоружным. Он по-прежнему будет нести пару ракет дальнего радиуса действия класса воздух-воздух AIM-120 AMRAAM Raytheon и пару бомб со спутниковым или лазерным наведением. Но это оружие имеют ограниченную полезность, особенно во время ближнего боя. А программное обеспечение для пушки запланировано к выпуску в 2019 году, и специалисты не уверены в соблюдении даже этих сроков, говорит чиновник от ВВС, отвечающий за программу F-35.

Далее в статье говорится, что специалисты невысоко оценивают риски встречи F-35 с Су-35, про ПАК ФА даже не вспоминают... ситуация с этим горе-проектом напоминает нетленное: "Паниковский уже давно всё понял и уже час водил ножовкой только для виду" :)

Спасибо mrprayer за ссылку.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.