Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Boeing занялся телефонами :)

25 декабря 2014

Видать, самолёты уже не по зубам...

Boeing и BlackBerry разработают самоуничтожающийся телефон

Компании Boeing и BlackBerry приступили к совместной разработке шпионского телефона, который будет самоуничтожаться при попытке взлома. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что телефон будет предназначен для сотрудников министерства обороны США и внутренней безопасности страны.

«Мы рады сообщить, что Boeing сотрудничает с BlackBerry, чтобы обеспечить безопасное мобильное решение для Android-устройств, использующих нашу BES12-платформу», — заявил председатель совета директоров BlackBerry Джон Чен.

*****
В связи с этим, подумалось...

Как-то разговаривал по телефону с сестрой, её кто-то запугал тем, что якобы спецслужбы прослушивают разговоры. Я ответил: "Ну и что? Ты лучше их пожалей".
- Как это, за что?
- Ну представь, если это правда, то сколько всякой фигни им приходится слушать на работе, особенно если две дамы языками зацепятся. Не позавидуешь...

Так вот, специально для параноиков. Во всяких шпионских романах почти обязательно присутствуют всякого рода "жучки" для прослушивания. Кто-то прячет их под столы или в букеты цветов, самые технически грамотные - внутрь электрической розетки (там есть халявное питание), самые отважные - в виде булавки, где игла, видимо, является антенной, а в миниатюрную головку должна уместиться и электроника, и батарейка, причём желательно не на пару секунд работы :)

Но ведь эта техническая проблема давно решена, причём весьма эффектно! Судите сами: в мобильном телефоне есть и микрофон, и электроника, и передатчик, а что касается питания, то его заботливо подзаряжает сама жертва :) Где гарантия, что у телефона нет скрытых "недокументированных возможностей"? Более того, всю информацию с него, включая и фотки, и видео можно скачать задолго до того, как он самоуничтожится.

Интересно, что микрофон там не остронаправленный, слышит всё, вы знаете это сами, ведь как плохо слышно собеседника, если он находится на шумной улице.

Забавно, что такое усложнение телефона не так уж и дорого обойдётся: все компоненты уже есть, осталось софт поменять. Вы уже скачивали обновления прошивок для своих телефонов? :) А Дмитрию Анатольевичу когда-то какой смартфон подарили - обычный?

А не бывает ли моментов, когда телефон стал почму-то быстрее садиться? :)

А зачем Боинг взялся за такой телефон - не секреты ли других выведывать?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины