Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Вброс от Джейнс? Михаил Погосян может покинуть пост главы ОАК

Глава ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» /ОАК/ Михаил Погосян может оставить свой пост. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на корреспондента информационного агентства «IHS Джейнс» Рубен Джонсон.

«Михаил Погосян подал прошение о своей отставке, - проинформировал Джонсон со ссылкой на российские источники. - Однако официальной информации о том, что его отставка принята, пока нет». Джонсон отметил, что отставку главы ОАК должен принять премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По мнению корреспондента, главной причиной отсутствия официального объявления об отставке Погосяна является тот факт, что российские правительственные организации, заинтересованные в дальнейшем развитии ОАК, не могут согласовать кандидатуру его преемника. Первоначально одним из потенциальных кандидатов считался заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь, ответственный за производственные мощности, конструкторские бюро и другие предприятия ОАК. Однако, как отмечает Джонсон, один из аргументов против кандидатуры Слюсаря является недостаток опыта управления и ведения проектов в области авиации и космоса.

Встречу совета ОАК, на которой должен был быть объявлен преемник Погосяна, планировалось провести 10 декабря. Однако затем она была перенесена на следующий год, сообщил Джонсон. «Источники, знакомые с ситуацией, сообщают, что наиболее вероятной причиной отсутствия кандидатуры на пост Погосяна является наличие нескольких групп лоббистов, которые продвигают людей, чья деятельность на посту главы ОАК будет соответствовать их интересам», - проинформировал Джонсон.

Причины вероятного решения Погосяна уйти с занимаемой должности неизвестны. Эксперт отмечает, что ими могли стать давление на главу ОАК, связанное с запросами дополнительного финансирования текущих проектов корпорации. Из-за проблем, связанных с санкциями и падением цен на нефть, запрошенные Погосяном средства, скорее всего, не будут выделены, отметил Джонсон,

«Один из российских экспертов в области авиации и космоса сообщил, что Погосян осознает тот факт, что без дополнительной правительственной поддержки крупнейшие проекты ОАК, например, истребитель ПАК ФА и стратегический бомбардировщик ПАК ДА, могут в следующем году столкнуться с нарушением сроков. Ответственным в этом случае стал бы Михаил Погосян. Возможно, он не хочет оказаться в такой ситуации», - цитирует Джонсон высказывание одного из российских аналитиков.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.