Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Российский космический объект интригует астрономов

Источник: ВОЙНА и МИР
18.11.2014

Западные космические агентства отслеживают загадочный объект, запущенный на орбиту российскими военными, высказывая опасения, что Кремль вернулся к забытому проекту космической обороны, пишет The Financial Times.

В течение последних недель астрономы любители в России и на Западе следят за необычными маневрами объекта  2014-28E, сближающегося с другими российскими космическими аппаратами. В прошлые выходные объект сблизился со  ступенью своей ракеты-носителя.

Изначально объект рассматривался как космический мусор, выведенный на орбиту вместе с тремя военными спутниками "Родник" для пополнения российской разведывательной группировки. Пентагон присвоил ему кодовое название Norad 39765.

Россия официально закрыла свою программу "истребитель спутников" после падения "железного занавеса". Однако в прошлом высокопоставленные военные не раз заявляли, что исследования продолжатся в случае ухудшения отношений с США в области противоракетной обороны.

По мнению одного из российских экспертов, логично, что Москва планирует возобновить реализацию программы на фоне прогресса других держав по перехвату космических объектов и ухудшения отношений с Западом. В 2007 году Китай продемонстрировал возможность сбивать спутники с помощью ракет. В 2008 году США продемонстрировали такую же возможность. 

Источник: BFM.ru

Комментарии

mag-net

"В течение последних недель астрономы любители в России и на Западе следят за необычными маневрами объекта 2014-28E, сближающегося с другими российскими космическими аппаратами. В прошлые выходные объект сблизился со ступенью своей ракеты-носителя."
ржал в голос :) еще бы в начале написали эти ржавые русские спутники совсем охренели :)

белый кит

Типичный искусственный интеллект на орбите, с начала к мамке лезет а потом знакомиться полетит))).

Вова

Наши анонсировали спутники, которые будут ремонтировать другие спутники. Вот он летает и ремонтирует. А что, ремонт своих спутников запрещён?

mc

А америкаский военный X-37B астрономов не интригует ? Интересная выборочность.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.