Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Компания Ю-Эл-Эй хочет ускорить поставки в США российских двигателей для ракет «Атлас-5»

Американская компания «Юнайтед лонч эллайэнс» /Ю-Эл-Эй/ планирует ускорить поставки в США российских двигателей РД-180 для использования на ракетах «Атлас-5», поскольку спрос на эти носители в предстоящие годы будет возрастать.

Об этом сообщил в четверг на встрече с представителями бизнеса, экспертами и журналистами в Атлантическом совете США президент Ю-Эл-Эй Тори Бруно.

Возглавляемый им консорциум создан гигантами авиакосмической промышленности США - корпорациями «Боинг» и «Локхид-Мартин» - для маркетинга ракет из семейств «Атлас» и «Дельта» на рынке пусковых услуг. Уже свыше 15 лет Ю-Эл-Эй использует на носителях «Атлас-5» маршевые двигатели РД-180 производства предприятия «Энергомаш» из подмосковных Химок и хотело бы увеличить их поставки с пяти до восьми единиц в год. «Это нужно, поскольку потребность в «Атласах» будет возрастать», - пояснил Бруно, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

В то же время он напомнил, что недавно Ю-Эл-Эй решила объединить усилия с компанией «Блю ориджин» в разработке нового американского двигателя, который придет на замену российскому. «РД-180 - отличный надежный двигатель, но он был создан уже давно, и теперь мы хотим воспользоваться более современными технологиями», - отметил Бруно, не став акцентировать внимания на политической подоплеке этой проблемы.

Между тем известно, что к разработке в США собственного двигателя в последние пару лет активно призывали американские законодатели, ссылавшиеся при этом на соображения национальной безопасности. Ракеты «Атлас-5» с РД-180 уже не первый год служат рабочей лошадкой Пентагона для вывода на орбиту военных спутников.

Эту роль они будут выполнять в течение еще нескольких лет, пока «Блю ориджин» не сконструирует свой новый двигатель Би-И-4. Он должен пройти полномасштабную проверку в 2016 году и впервые послужить для запуска ракеты в 2019-м. Специалистам Ю-Эл-Эй придется вносить изменения и в конструкцию первой ступени ракеты, поскольку Би-И-4 в отличие от кислородно-керосинового РД-180 должен работать на сжиженном метане.

Бруно подтвердил, что в настоящее время у Ю-Эл-Эй создан запас российских двигателей на два года вперед. Соглашение между Москвой и Вашингтоном, которое предусматривало поставки в США 101 двигателя РД-180 и оценивалось примерно в миллиард долларов, было заключено в 1997 году.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.