Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Компания Ю-Эл-Эй хочет ускорить поставки в США российских двигателей для ракет «Атлас-5»

14 ноября 2014

Американская компания «Юнайтед лонч эллайэнс» /Ю-Эл-Эй/ планирует ускорить поставки в США российских двигателей РД-180 для использования на ракетах «Атлас-5», поскольку спрос на эти носители в предстоящие годы будет возрастать.

Об этом сообщил в четверг на встрече с представителями бизнеса, экспертами и журналистами в Атлантическом совете США президент Ю-Эл-Эй Тори Бруно.

Возглавляемый им консорциум создан гигантами авиакосмической промышленности США - корпорациями «Боинг» и «Локхид-Мартин» - для маркетинга ракет из семейств «Атлас» и «Дельта» на рынке пусковых услуг. Уже свыше 15 лет Ю-Эл-Эй использует на носителях «Атлас-5» маршевые двигатели РД-180 производства предприятия «Энергомаш» из подмосковных Химок и хотело бы увеличить их поставки с пяти до восьми единиц в год. «Это нужно, поскольку потребность в «Атласах» будет возрастать», - пояснил Бруно, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

В то же время он напомнил, что недавно Ю-Эл-Эй решила объединить усилия с компанией «Блю ориджин» в разработке нового американского двигателя, который придет на замену российскому. «РД-180 - отличный надежный двигатель, но он был создан уже давно, и теперь мы хотим воспользоваться более современными технологиями», - отметил Бруно, не став акцентировать внимания на политической подоплеке этой проблемы.

Между тем известно, что к разработке в США собственного двигателя в последние пару лет активно призывали американские законодатели, ссылавшиеся при этом на соображения национальной безопасности. Ракеты «Атлас-5» с РД-180 уже не первый год служат рабочей лошадкой Пентагона для вывода на орбиту военных спутников.

Эту роль они будут выполнять в течение еще нескольких лет, пока «Блю ориджин» не сконструирует свой новый двигатель Би-И-4. Он должен пройти полномасштабную проверку в 2016 году и впервые послужить для запуска ракеты в 2019-м. Специалистам Ю-Эл-Эй придется вносить изменения и в конструкцию первой ступени ракеты, поскольку Би-И-4 в отличие от кислородно-керосинового РД-180 должен работать на сжиженном метане.

Бруно подтвердил, что в настоящее время у Ю-Эл-Эй создан запас российских двигателей на два года вперед. Соглашение между Москвой и Вашингтоном, которое предусматривало поставки в США 101 двигателя РД-180 и оценивалось примерно в миллиард долларов, было заключено в 1997 году.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины