Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

ВВС и ВМС США могут начать разработку собственных истребителей нового поколения

ВВС и ВМС США могут начать разработку собственных истребителей нового поколения. Об этом сообщает еженедельник Aviation Week & Space Technology.

По мнению журнала, в ходе реализации программы по созданию универсального боевого самолета F-35 Lightning II для всех трех видов войск стоимостью более $300 млрд министерство обороны США убедилось в том, что единый истребитель не является оптимальным решением. Как следствие, Пентагон с высокой степенью вероятности разрешит ВВС и ВМС проводить отдельные программы по проектированию истребителей нового поколения.

Программа F-X, которую реализуют ВВС США, предназначена для замены истребителей F-22A Raptor и F-15C Eagle. Об этом сообщил полковник Том Коглитор, который отвечает за программу F-X и проведение работ в области завоевания превосходства в воздухе для боевого командования ВВС США.

"В настоящее время мы определяем, какие возможности являются необходимыми. Они могут быть реализованы как в одном самолете, так и в ряде будущих платформ, - проинформировал Коглитор. - Мы сотрудничаем с различными американскими лабораториями и научно-исследовательскими организациями с целью определения технологий, которые станут приемлемыми для нас".

Стоимость программы по созданию истребителя F-35 достигла $1,3 трлн

ВМС США одновременно начали отдельные работы по программе F/A-XX с целью замены палубных истребителей F/A-18E/F Super Hornet и палубных самолетов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) EA-18G Growle производства Boeing.

Несмотря на то, что в программах ВМС и ВВС будут присутствовать общие элементы и технологии, специфические требования каждого из видов войск не позволяют объединить эти разные проекты в единый. Оба вида войск, однако, продолжают совместное изучение различных альтернатив с целью обосновать необходимость раздельной разработки программ.

"Предполагаю, что наши требования будут существенно отличаться от требований ВМС. Военно-морские силы, вероятно, намерены сотрудничать при разработке и сосредоточиться на адаптации перспективного самолета к авианосцу, - добавил Коглитор. - Системы ВМС, как предполагается, будут иметь в большей степени наступательный характер и будут предназначены для применения в более трудных тактических условиях по сравнению с авиатехникой ВВС".

Перспективный истребитель F-X предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Предполагается, что в отличие от F-15E он не будет принимать участие в выполнении задач по сковыванию действий противника. В настоящее время эта программа находится на уровне, предшествующем изучению различных альтернатив, и ВВС проводят ряд консультаций с американской оборонной промышленностью с целью сбора данных о разработанных технологиях. Предполагается, что этап изучения альтернатив продлится около 18 месяцев. Наряду с разработкой новой платформы ВВС США изучат существующие технические возможности и перспективы модернизации уже имеющейся авиатехники. В 2018 г. предполагается начать этап разработки технологий по программе F-X.

По материалам: ТАСС

Что и требовалось доказать: военных не устраивает ни Рэптор, ни Лайтнинг. Будут мудрить своё, хотя непонятно, кто будет разработчиком.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.