Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В боевом самолете Eurofighter выявлены дефекты

1 октября 2014

В ходе проверки качества боевого самолета Eurofighter обнаружены технические дефекты. Как сообщает в среду, 1 октября, агентство AFP, в задней части фюзеляжа, в частности, выявлены ошибки изготовителя при сверлении технологических отверстий.

Из соображений безопасности фирма-производитель ВАЕ уменьшила срок эксплуатации вдвое - с 3000 до 1500 летных часов. Отмечается, что дефекты, допущенные «БАЕ системз» /BAE Systems/, «Эрбас» /Airbus/ и итальянской «Аления Аэрмакки» /Alenia Aermacchi/, не повлияют на безопасность полетов и боеспособность истребителей.

Сейчас на вооружении бундесвера стоят 109 истребителей «Тайфун». На прошлой неделе стало известно, что в боевой готовности находятся только 42 самолета. Это стало одним из первых витков скандала вокруг неудовлетворительного состояния материально-технического оснащения Вооруженных сил Германии, который, по оценкам местных наблюдателей, может стоить поста главе минобороны Урсуле фон дер Ляйен.

В оборонном ведомстве наличие проблем сегодня подтвердили. Закупку новых машин приостановили. Однако, как указал представитель министерства, выявленные дефекты «не оказывают влияния на их полеты и на обучение» пилотов. Нет повода беспокоиться и насчет сокращения количества летных часов. «В обозримом будущем мы не достигнем показателя в 1,5 тысяч летных часов», - пояснили в ведомстве.

На днях в средствах массовой информации появились сообщения о том, что значительная часть немецкой военной техники непригодна для боевого применения, отмечает агентство dpa. Речь, в частности, идет о вертолетах и транспортной авиации. По данным прессы, из 406 боевых машин пехоты «Мардер»  на ходу в настоящее время лишь 280, из 180 бронетранспортеров «Боксер»  - 70, а из 31 вертолета «Тигр»  летать могут лишь 10. Возникшие проблемы настолько серьезны, что под вопросом может оказаться выполнение Германией своих обязательств в рамках НАТО.

Еженедельник «Шпигель» указывал, что в соответствии с Оборонительной стратегией Альянса на 2014 год при возникновении военной угрозы бундесвер обязан выделить 60 истребителей «Еврофайтер Тайфун», однако сделать этого, исходя из известных проблем, по всей видимости, не сможет.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) сообщила, что немецкие вооруженные силы не располагают таким количеством летательных аппаратов, которое нужно в течение 180 дней предоставить в распоряжение Североатлантического альянса в экстренных случаях. Глава оборонного ведомства уточнила, что речь, прежде всего, идет о нехватке запчастей к самолетам и дефиците вертолетов военно-морской авиации. 

По материалам: Deutsche Welle, ВПК

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины