Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

РЖД может запустить спецвагоны для курильщиков

30 июля 2014
Источник: © Lifenews

Компания готова пойти навстречу любителям табака, если в закон будут внесены смягчающие поправки.

Предположительно, вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета. Поправка в антитабачный закон, позволяющая курить в поездах, может быть принята Госдумой осенью, сообщают "Известия".

Об этом заявил вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков. Он подчеркнул, что специальные вагоны для курильщиков будут отличаться улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета.

В свою очередь сами любители подымить готовы переплачивать до двадцати процентов от стоимости поездки. Во время переговоров с РЖД о такой готовности рассказал глава Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

Если стороны договорятся, новые вагоны появятся только после того, как будут внесены специальные поправки в антитабачный закон, их рассмотрение может пройти уже осенью. Сейчас курение в поездах дальнего следования полностью запрещено.

Антитабачный закон вступил в силу с 1 июня 2013 года, однако частично. С тех пор нельзя дымить в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов.

С 1 июня 2014 года курить не разрешается в заведениях общепита, гостиницах, общежитиях, крытых рынках и других торговых объектах, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины