Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

РЖД может запустить спецвагоны для курильщиков

Источник: Lifenews
30.07.2014

Компания готова пойти навстречу любителям табака, если в закон будут внесены смягчающие поправки.

Предположительно, вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета. Поправка в антитабачный закон, позволяющая курить в поездах, может быть принята Госдумой осенью, сообщают "Известия".

Об этом заявил вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков. Он подчеркнул, что специальные вагоны для курильщиков будут отличаться улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета.

В свою очередь сами любители подымить готовы переплачивать до двадцати процентов от стоимости поездки. Во время переговоров с РЖД о такой готовности рассказал глава Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

Если стороны договорятся, новые вагоны появятся только после того, как будут внесены специальные поправки в антитабачный закон, их рассмотрение может пройти уже осенью. Сейчас курение в поездах дальнего следования полностью запрещено.

Антитабачный закон вступил в силу с 1 июня 2013 года, однако частично. С тех пор нельзя дымить в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 метров от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов.

С 1 июня 2014 года курить не разрешается в заведениях общепита, гостиницах, общежитиях, крытых рынках и других торговых объектах, на платформах пригородных электричек, на судах и в поездах дальнего следования.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.