Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Канада утилизирует списанные истребители путем передачи киевской армии

16.07.2014

Канадское правительство предлагает передать украинским военным около двух десятков боевых самолетов CF-18A. Об этом сообщают в социальных сетях канадские чиновники и даже российский англоязычный телевизионный канал Russia Today.  Отмечается, что эти 20 самолетов могут быть переданы украинской стороне безвозмездно, так как они являются списанными из военно-воздушных сил Канады в связи с закупкой новых самолетов нового поколения. Впридачу Канада предлагает отправить десяток специалистов в Украину для обучения украинских пилотов и обслуживания самолетов, передает "Пресса украины".

http://www.fondsk.ru/news/2014/07/16/kanada-utiliziruet-starye-istrebiteli-putem-peredachi-kievskoj-hunte-28512.html

Не успеют, пожалуй. Перегнать их сюда из Канады, поставить кучу обслуживающего наземного оборудования, найти аэродром с полосой идеальной чистоты (это вам не советские истребители!), обучить людей, особенно летчиков, решить множество других проблем - это сколько месяцев уйдет? А отечественные бомбы и ракеты на него вешаются? Наверняка нет, надо решать еще и вопросы с поставками оружия. Это пушка калибра 20мм (боезапас 570 патронов, в советских самолетах пушки 23мм и 30мм) и до 7 тонн подвески, включая подвесные баки.

Кроме того, как истребитель он не нужен, а как штурмовик - он хуже, чем Су-25, и к тому же в операции Буря в стакане пустыне его сбивали даже древней С-75. И ещё: "В первый день войны группа из 40 «Хорнетов», перехватывается одиночным перехватчиком МиГ-25, один из F/A-18 получает попадание ракеты и падает на землю, пилот погибает, став первой жертвой в операции «Буря в пустыне». Иракский МиГ возвращается на аэродром". ПЗРК "Стрела-2" тоже неплохо работает:

И оттуда же: Стоимость одного часа полёта составляет 18 700$.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.