Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Про велосипеды на корейской войне (дополнено)

19.05.2014

blogokrot2 пишет:

Вспомнилась оригинальная тактика, которую в шутку называли в нашем особом районе "сухопутными авианосцами Ким Ир Сена". Штука заключалась в следующем. Небольшой отряд, часто с ротным минометом, садили в бортовую машину. К бортам машины (на крючках) цеплялись велосипеды, да так, что их очень легко было отстегнуть. Машина выдвигалась по дороге к месту той или иной операции. За 30-40 километров отряд "свелосипедивался" и по горным и лесным тропинкам подходил к гарнизону противника.

Перед этим предварительно обговаривали, где велосипедистов будет встречать машина, которая не оставалась на месте, а кружными путями выдвигалась к условленному месту.

Естественно, прямо кавалерийский набег на "стальных конях" - это нездоровая фантазия. Велосипеды естественно оставляли и атаковали спешенно, используя автоматическое оружие и поддержку минометным огнем.

Кто таскал миномет, тот знает, какой он тяжелый. На велосипеде его тащить проще - все-таки колеса. Да и движение на порядок быстрее получается. Так как велосипед не шумит и едет медленно, ночные рейды получались довольно удачно. После рейда отряд садился на велосипеды и уходил от пеших преследователей (даже использующих собак и с ними прочесывающих местность) к месту встречи. И "авианосец" уже возвращался на базу!

Вот такие курьезы!

С ветеранским приветом!

***

Идея с колонками на блокпостах или в других местах дислокации контингентов ДНР или в местах проживания соответствующего населения, на самом деле преследует не столько цель какой-то политической агитации, но прежде всего он необходим для массового оповещения.

Своему внуку (который, собственно, блог и оформляет с моих слов) я нередко рассказывал о своем недолгом, но довольно ярком опыте. Мне пришлось принимать участие в корейской войне в качестве советника от МГБ СССР. Был в группе специалистов по партизанской и контрпартизанской борьбе.

Громкоговорители оповещения имеют громадное значение для населения, так как основным способом войны против партизан (особенно в условиях, когда столкновение проходит прежде всего внутри одного сообщества по языку и основным культурным особенностям) являються фальшивые партизанские отряды и провокаторы. Сила любого ополчения прежде всего в населении, которое его поддерживает. Если его не беречь, если не предупреждать о возможных провокациях, если не вести разведку скрытыми пикетами, которые бы информировали о любых передвижениях противника - это крайне неразумно.

Во время корейской пикеты северокорейских партизанских формирования нередко состояли из подростков на велосипедах, которые отслеживали дороги и при обнаружении противника ехали во всю прыть по лесным тропинкам. Подвижные партизанские отряды так же пользовались велосипедами для передвижения, используя то свойство, что велосипедист способен двигаться там же, где и пешеход (лесные массивы, застройки с узкими проездами и т.д.), при этом перевозит значительно больше груза и двигается на порядок быстрее. Автомобили же по таким дорогам двигаться не способны, что вынуждает карателей спешиваться и терять инициативу. Велосипед можно легко перенести через завалы и разрушения (в отличии от автомобиля и даже бронетранспортера). Кроме того, ему не нужно топливо.

Конечно, я понимаю, что мои представления сильно устарели. Но может, они тоже окажутся полезными. С ветеранским приветом!


 
Социальные комментарии Cackle
Людмила, 19.05.2014 20:53
В партизанской войне все советы полезны.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.