Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новости авиации. F-35

29 апреля 2014

Подборка новостей

Италия ещё раз вдвое сократила заказ на закупку F-35

Новое итальянское правительство приняло решение вдвое сократить заказ на приобретение многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 "Лайтнинг-2" – с 90 до 45 ед.

Как сообщает "Дифенз аэроспейс" со ссылкой на газету "Ла Репубблика", несмотря на сокращение количества закупаемых машин, процедура их приобретения по срокам останется прежней для сохранения рабочих мест на итальянских предприятиях аэрокосмической отрасли, задействованных по программе F-35.

Следует отметить, что предыдущее правительство Италии в 2012 году уже сократило программу закупки F-35 на 41 ед. – со 131 до 90 машин.

Как сообщил премьер-министр Италии Маттео Рензи, общая экономия в результате сокращения количества закупаемых истребителей F-35 составит 10 млрд евро, в том числе 153 млн евро в этом году.

Запланированный контракт на закупку шести самолетов в 2014 году остается в силе, однако в 2019 году будет приобретено 29 самолетов вместо 40 машин, запланированных к закупке ранее, что позволит сэкономить более 2 млрд евро.

На сегодняшний день Италия заказала только шесть самолетов F-35 "Лайтнинг-2", очередной заказ планируется сократить до 5-8 машин.

Премьер-министр Маттео Рензи и министр обороны Италии Роберто Пинотти планируют в ближайшее время официально проинформировать США об изменениях в планах закупки истребителей. В то же время, руководство Италии будет делать все возможное для того, чтобы избежать сокращений в производственных заказах по программе F-35 в Италии, в частности, на линии окончательной сборки и контроля продукции (FACO) в Камери (регион Пьемонт, провинция Новара, на севере Италии).

Италия делает своеобразный "реверанс", заявляя о том, что оставшиеся 45 самолетов из ранее запланированных к закупке 90 машин, вполне возможно, могут быть приобретены в следующем десятилетии.

Профинансированный правительством Италии на сумму более чем 800 млн евро производственный объект в Камери управляется совместно по контракту с компанией "Алениа аэрмакки" (Alenia Aermacchi), являющейся подразделением "Финмекканика" (Finmeccanica). Согласно первоначальным планам, это предприятие должно было собрать 131 итальянский и 85 голландских F-35, а также изготовить крылья для всех F-35 по программе JSF. В дальнейшем на этом предприятии планировалось организовать послепродажное обслуживание и ремонт (MRO) итальянских, голландских, норвежских, турецких, израильских и, возможно, других европейских операторов F-35.

На текущий момент общий заказ Италии и Голландии сокращен с 216 до 82 ед. (до 45 и 37 ед., соответственно), что уже нанесло значительный ущерб как бизнес-модели итальянского правительства, так и компании "Алениа аэрмакки". Кроме того, Норвегия отменила программу по обучению и соглашение по MRO с Италией и Нидерландами (вместо этого она решила сотрудничать с Великобританией).

В результате сокращения заказа на F-35 до 45 ед., правительство М.Рензи опасается, что в дополнение к вышеперечисленным проблемам предприятие в Камери потеряет часть заказов на крылья и еще ряд компонентов для F-35 от "Локхид Мартин" (Lockheed Martin), что еще в большей степени ухудшит финансовую ситуацию.

В этой связи М.Рензи намерен обратиться к правительству США с просьбой не сокращать запланированный ранее объем размещения заказов по программе F -35 на предприятии в Камери в качестве жеста "доброй воли", аргументируя эту позицию также тем, что программа закупки вертолетов для президента США, в которой победу одержала итало-британская компания "Агуста/Уэстленд" (AgustaWestland), отменена.

Источник: ЦАМТО

Стоимость программы F-35 превысила триллион долларов

Общая стоимость программы по созданию малозаметного истребителя нового поколения F-35 "Лайтнинг-2" (Lightning II) достигла 1,3 трлн дол. Об этом сообщил глава программы генерал-лейтенант Кристофер Богдан.

Предполагается, что в общей сложности будет приобретено 2443 самолета. Разработка и приобретение авиатехники, как ожидается, обойдутся в 398,6 млрд дол. Стоимость технического обслуживания по уточненным Богданом данным составит около 917 млрд дол.

Стоимость одного самолета F-35A (базовая версия) в последней закупочной партии составила 112 млн дол. Генерал-лейтенант проинформировал, что ожидается снижение стоимости одного самолёта этой модификации до 80-85 млн дол к 2019 г. Предположительно интерес со стороны иностранных государств также окажет положительное влияние на динамику снижения цены самолета. Богдан отметил, что ожидается приобретение F-35 Республикой Корея (РК) и Сингапуром, а также размещение дополнительных заказов на самолет со стороны Израиля. "Мы убеждены в том, что Израиль приобретет новые F-35 помимо 19 уже заказанных самолетов" - сообщил Богдан.

Массовые закупки, по мнению экспертов, являются основным методом снижения стоимости истребителей. Сокращение 33 самолетов из числа планируемых к приобретению на протяжении следующих пяти лет является одним из ключевых факторов в увеличении общей стоимости программы на 7,4 млрд дол. Эта информация содержится в одном из недавно опубликованных отчетов Пентагона, посвященном анализу ежегодных затрат за 2013 г.

Богдан сообщил, что "80 проц той суммы, которую мы экономим, достигается за счет обеспечения крупномасштабного производства". Экономия оставшихся 20 проц обеспечивается повышением эффективности технологического процесса, который постоянно модернизируется.

По мнению аналитиков, представители крупных американских оборонных компаний, в частности, "Локхид Мартин" (Lockheed Martin) и "Пратт энд Уитни" (Pratt & Whitney), могут быть озабочены отсутствием подписанного многолетнего крупного контракта на приобретение F-35. Однако Богдан сообщил, что министерство обороны на протяжении последних нескольких лет неоднократно демонстрировало твердые намерения осуществить эту программу. "В результате секвестирования она практически не пострадала", - привел аргумент генерал-лейтенант. Он призвал поставщиков компонентов F-35 заключать долгосрочные контракты с субподрядчиками на поставку комплектующих с целью обеспечения экономии. Компания "Пратт энд Уитни", производитель двигателя истребителя нового поколения F135, придерживается подобной практики, применяя в своем изделии решения, задействованные в производстве других авиационных силовых установок гражданского и военного назначения.

Ранее, в 2013 г. было объявлено о предполагаемом снижении общей стоимости разработки и приобретения всех самолетов по программе на 4,5 млрд дол. Однако, за это время цена производства истребителей F-35 увеличилась на 3,1 млрд дол. Растет стоимость авиадвигателя F135, которая за прошедшие три года поднялась на 9 млрд дол. Богдан отметил, что "Пратт энд Уитни" не выполняет взятых на себя обязательств по стабилизации цены авиационной силовой установки. По его словам, на процесс сокращения производственных издержек было выделено 65 млн дол, что позволило сократить предполагаемую стоимость F135 на 40 проц. Однако она по-прежнему продолжает расти.

Польша мечтает закупить истребители F-35

Варшава планирует приобрести американские истребители F-35, сообщает газета Dziennik Polski.

Польское издание отмечает, что пока неизвестны все подробности возможной сделки. Министр обороны Польши Томаш Симоняк уклоняется от ответов на вопросы и замечает, что в данный момент речь не идет о конкретных решениях. Приобретение новых истребителей, по оценкам газеты, входит в долгосрочные планы минобороны страны.

Современные F-35, сообщает Dziennik Polski, должны заменить устаревшие Су-22, а также МиГ-29, поставленные еще в период действия Варшавского договора, потенциал которых тоже на исходе.

По оценкам польских экспертов, в планы военного ведомства страны может входить приобретение четырех эскадрилий новых истребителей, т. е. свыше 60 машин. При этом серьезной проблемой остается их высокая цена, ещё недавно достигавшая $200 млн за один истребитель без дополнительного оборудования. Любое решение о покупке F-35 будет результатом давления со стороны США, полагают эксперты.

Источник: Interfax.ru

Австралия подтвердила заказ на 58 истребителей F-35

Премьер-министр Австралии Тони Абботт объявит 23 апреля, что его правительство одобрило приобретение 58 истребителей F-35A «Лайтнинг-2» (Lightning II) производства «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) для замены парка F/A-18A/B «Хорнет» (Hornet) австралийских ВВС.

Эти 58 самолетов составляют «второй транш» 1-го этапа закупок (Phase 2A/2B) в рамках проекта по обеспечению ВВС новыми боевыми возможностями NACC (New Air Combat Capability) по программе «Эйр-6000» (Air 6000) Сил обороны Австралии. Этапом 2A/2B предусматривается формирование трех боевых эскадрилий и одной учебной эскадрильи истребителей JSF в варианте F-35A с обычными взлетом и посадкой, а также сопутствующего оборудования. Первый транш этого этапа 2A/2B включал закупку 14 самолетов F-35A. Строительство двух из них в настоящее время завершается в рамках шестого лота программы начального производства низкими темпами LRIP (low-rate initial production). Между тем Австралия обсуждает с США контракт, касающийся производства деталей с длительным циклом изготовления для остальных 12 истребителей в рамках 8-го и 9-го лотов программы LRIP.

Первые два из 14 австралийских F-35A, как планируется, прибудут в объединенный учебный центр ВВС США на авиабазе Люк (шт.Аризона) к концу года. Подготовка первого австралийского пилота F-35A начнется на авиабазе Эглин (шт.Калифорния) в декабре, а второго - на авиабазе Люк в апреле 2015 г. Первой истребителями F-35A будет укомплектована 3-я авиаэскадрилья ВВС Австралии в Уильямтауне (шт.Нью Саут Уэльс). Первые четыре самолета должны быть прибыть туда в 2018 г., где будет проводиться оценка их эффективности в условиях эксплуатации. Достижение начальной оперативной готовности этих самолетов запланировано на 2020 г.

Подтверждение второго транша закупок F-35A последовало через два года после того, как оно было одобрено в мае 2012 г. правящей в тот время партией лейбористов. Намерения в сфере обороны пришедшего к власти в сентябре 2013 г. коалиционного правительства Абботта пока трудно оценить.

Заказанные 72 (14 плюс 58) истребителя F-35A должны заменить 71 F/A-18A/B «Хорнет» состоящий на вооружении 3-й и 77-й авиаэскадрилий, а также 2-й учебной части боевой переподготовки, которые базируются в Уильямтауне, и помимо этого - 75-й эскадрильи, размещаемой на авиабазе Тиндал в Северной территории. Как правило, полный комплект австралийской эскадрильи включает 15 самолетов, таким образом, допускается одновременный ремонт и техобслуживание 12 машин.

Последующий транш 2C в рамках проекта NACC, предусматривающий приобретение 28 дополнительных боевых самолетов, также был отсрочен с мая 2012 г. для принятия решения в начале 2020-х. Эти дополнительные самолеты могли бы заменить 24 истребителя F/A-18F «Супер Хорнет», состоящие на вооружении 1-й и 6-й эскадрилий, базируемых в Амберли. Контракт на поставку «Супер Хорнет» был подписан в 2006 г. в целях обеспечения промежуточной боеспособности ВВС в период между списанием F-111C «Дженерал Дайнемикс» (General Dynamics) в 2010 г. и поступлением F-35A. Однако продолжающиеся задержки по программе JSF означают, что «Супер Хорнет», вероятно, сохранится в строю еще 20 лет наряду самолетами РЭБ EA-18G «Гроулер» (Growler), заказанных у компании «Боинг» в количестве 12 единиц.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины