Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Вернут ли деньги за кефир? (02.11.2009)

2.11.2009

В рекламе молочной продукции компании "Данон" "Веселый пастушок" утверждалось, что если вы купили продукцию этой компании и она вам не понравилась, то вам вернут заплаченные за нее деньги. Мы решили это проверить. 

Первый кефир за три гривни я купил в магазине и попытался выяснить у продавцов, как можно получить за него деньги обратно (как в рекламе). Это показалось им очень смешным: "Мужчина, вы сколько лет на свете живете, что в сказки верите? - спросили меня. - И причем здесь мы? Вот кто сочинял эту дурацкую рекламу, к тем и обращайтесь, а мы ничего назад не принимаем и уж тем более денег не отдадим. Это, наверное, где-то в Киеве можно вернуть".

За Киевом дело не стало - я набрал номер, указанный на пакете от кефира, и выяснил, что этот продукт не входит в акцию "Результат или деньги", поэтому, как говорится, обмену и возврату не подлежит. Оказывается, это касается лишь той продукции, на упаковке которой написано "Акция". После чего мне обещали перезвонить через пять минут и сообщить номер, по которому следует позвонить.

На следующий день, напрасно прождав обещанного звонка, я приобрел уже акционный йогурт за пять пятьдесят, который мне, кстати сказать, на самом деле не понравился.

Набрав номер, указанный на упаковке, я попал на автоответчик, который мне доходчиво объяснил, что я имею право на возврат денег только в том случае, если куплю 14 видов акционной продукции и они все мне не понравятся. Тогда нужно написать письмо по определенному адресу, и в течение сорока пяти дней после окончания акции мне вышлют переводом деньги. В общем, в очередной раз выяснилось, что бесплатного кефира, как и бесплатных пирожных, не бывает.

 

Андрей Белобородов
 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.