Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Другая Земля (15 фото)

30 октября 2009
Мостовая гигантов, Ирландия
Мостовая гигантов, Ирландия
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Непонятно, с каких далеких планет занесло на Землю эти пейзажи, но к нашей родной планете они явно не имеют никакого отношения. Ну не может быть...

...на такой домашней и знакомой матушке-Земле кровавых рек и кристаллов высотой с небольшой дом. Кажется, все эти чудеса придуманы голливудскими мастерами спецэффектов. Однако чуждых человеческому глазу мест на планете предостаточно, просто они, к счастью, достаточно удалены от проторенных туристами дорог, и поэтому им еще удается сохранять свой внеземной облик...

 

Мостовая гигантов, Ирландия

Главная геологическая достопримечательность Северной Ирландии – скала Мостовая гигантов, которая состоит из колонн достаточно правильной шестиугольной формы. Место, где высота колонн не сильно отличается, похоже на мостовую. Впервые мир узнал о существовании Мостовой в 1693 году и с тех пор это место обрастает легендами и теориями быстрее, чем мхами. Кто-то считает, что это остатки каменной гати, построенной великанами между Ирландией и Шотландией, другие доказывают, что Мостовая имеет естественное вулканическое происхождение, а третьи полагают, что это проделки инопланетян.

 

Застывшая волна, Аризона, США

Фотографии этого природного образования всегда сопровождаются комментариями «Фотошоп!». Ну не может человек, воочию не увидевший этого чуда, поверить в его существование. Слишком невероятно выглядит гигантская каменная волна, чтобы быть правдой. Своим образованием это чудо обязано воде, миллионы лет вымывавшей слои песчаника, образовавшиеся еще в Юрском периоде.

 

Сухие долины, Антарктика

Расположенные на земле Виктории, к западу от пролива Мак-Мердо, долины не видели дождя уже более двух миллионов лет. Это самое сухое место на земле. Бесконечные пески, скелеты и скалы, вырезанные безумной скорости ветрами, выглядят как съемочная площадка фантастического фильма. Пейзажи и природные условия этих мест весьма далеки от земных, и более всего напоминают Марс. НАСА провело здесь множество испытаний перед запуском «Викинга» на «Красную планету».

 

Рио-Тинто, Испания

Река Рио-Тинто несет свои кроваво-красные воды через богатые на медь гористые земли в Андалусии. И данный инопланетный пейзаж, в отличие от предыдущих, – дело рук человека. В результате тысячелетий выработки, начатой еще карфагенянами, местные грунты очень сильно окислились, и вода реки, приобретя странную окраску, стала ядовитой. И хотя последние десятилетия добыча ископаемых не ведется, из-за растущих цен на медь она может возобновиться.

 

Пустыня Черная скала, Невада, США

Удивительное, мистическое место с сухими черными скалами и сверкающими гейзерами притягивает своей неземной атмосферой. И видимо, поэтому здесь и проходит уникальный фестиваль Burning Man, собирающий десятки тысяч людей, которым не сидится на одном месте и которые хотят быть не такими, как все. Во время проведения фестиваля на его территории полностью запрещено денежное обращение, а также передвижение на автомобиле.

 

Пещера кристаллов, Мексика

Температура почти 60 градусов и 100-процентная влажность воздуха делают пещеру почти недоступной для человека, но чтобы посмотреть на гигантские кристаллы гипса, люди готовы идти и не такие жертвы. Обнаруженные здесь в 2000 году кристаллы – самые большие на Земле, крупнейшие образцы достигают 11 метров в длину и полутора в обхвате и весят более 50 тонн.

 

Пятнистое озеро, Канада

Расположенное примерно в миле к северу от границы штата Вашингтон и Британской Колумбии (Канада) озеро, известное на языке местного народа как Klikuk, испаряясь под жарким солнцем, разделяется на множество небольших водоемов, окрашенных в самые невероятные оттенки белого, зеленого и желтого, что объясняется одной из самых высоких концентраций минералов в воде, а тропинки между озерцами на самом деле состоят из солей титана, кальция, серы и других полезных ископаемых.

 

Мозаичная мостовая, Танзания

Трудно поверить, но эти исключительно ровные прямоугольники, расположенные на перешейке Eaglehawk Neck, вовсе не являются делом рук человека. Как и каменные волны в Аризоне, это природное чудо – продукт длительной эрозии, а также приливов и отложения морских солей.

 

Высохшее соляное озеро, Боливия

Раскинувшееся на десятки километров высохшее соляное озеро (Salar de Uyuni) содержит 10 миллиардов тонн соли и выглядит как кусочек чужой планеты, неведомо как занесенный в Южную Америку. Отражающееся в соляной корке небо сливается с горизонтом, и создается ощущение, что вы находитесь в бело-голубой бескрайней пустоте, а пирамидки соли, собранные местными рабочими для дальнейшего вывоза, навевают мысли о скором визите инопланетян.

 

Каппадокия, Турция

Скалистый лунный пейзаж Каппадокии с пещерами, вырезанными в камне хеттами еще 3 тысячи лет назад, единственный в своем роде. Более нигде в мире нет такого количества причудливой формы скал, в естественное происхождение которых с трудом верится. И, тем не менее, все эти загогулины – дело рук матери-природы. Местные экскурсоводы старательно культивируют легенду, что именно с этого места Джордж Лукас срисовал пейзажи Татуина для «Звездных войн».

 

Лунная аллея, Бразилия

Очутившись в национальном парке Шапада-дус-Веадейрус совсем не сложно представить, что вы покинули родную планету. Расположенные в бразильской саванне, неподалеку от города Чапада, вымытые водами реки Сан-Мигель каменные образования за неземной вид получили название Лунная аллея. Эти каменные лабиринты возрастом около 1,8 млрд. лет – одни из старейших на планете и почти полностью состоят из кварцевой руды.

 

Белая Пустыня, Египет

Огромные глыбы мела, обработанные скульптором-ветром, возвышаются посреди жаркой пустыни, словно айсберги. Таинственным и замысловатым выглядит этот сюрреалистический пейзаж на фоне заходящего солнца. Стоит отделиться от группы туристов, и можно почувствовать себя затерянным во времени, словно и нет никакой цивилизации, а вокруг лишь палящее солнце да бесконечные пески.

 

Кровавый пруд, Япония

В Японии, возле города Беппу, насчитывается несколько подобных мест, которые сами японцы называют адом. Купаться не рекомендуется из-за высокой температуры, достигающей 90 градусов, и большой концентрации солей железа, которые и окрашивают воду в тревожный красный цвет. А плотная пелена пара, покрывающего воду, еще более усиливает ощущения инопланетного присутствия.

 

Каменный лес, Китай

400 квадратных километров каменных чудес, расположенных в провинции Юньнань, являются удивительным примером влияния воды на кажущуюся такой твердой каменную породу. «Деревья» в этом лесу состоят из известняка, который в течение многих тысячелетий подмывался медленно отступавшим морем, которое и вымыло всю мягкую породу, оставив только высокие колонны, похожие на деревья.

 

Пещеры Eisriesenwelt, Австрия

Расположенные возле Зальцбурга ледяные пещеры являются самыми большими из всех известных человеку. Они простираются на более чем 40 километров, и только небольшая часть их открыта для посетителей. Вход не производит впечатления чего-то необычного, но стоит сделать шаг, и ты как будто попадаешь в иной мир, состоящий из замороженных водопадов, гигантских ледяных сталагмитов и других ледяных образований.

 

Turist.rbc.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины