Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новый год всё ближе (ФОТО)

23 декабря 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Великая Русь"

После вдумчивого ознакомления с содержимым миргородской горилки на сале, можно внимательнее рассмотреть ёлки, которые Украина уже выставила на всеобщее обозрение. Останки майданного убожества не рассматриваем просто потому, что это не ёлка, а стенд для размещения наглядной агитации отдельной (и очень своеобразной) части украинского общества.

Победителем без всякого сомнения стал Харьков. Ёлка Первой столицы не только самая высокая на Украине, она метр длиннее московской и просто красавица.  36-метровая гордость зажглась в субботу на площади Дзержинского. Проектировали её с прошлой зимы, а строили /иначе и не скажешь/ почти месяц! На ёлку ушло 11 тонн металла, две тонны искусственной хвои, 40 километров электрических проводов и 60 тысяч лампочек.  Иллюминация на ней  работает в трёх режимах - праздничном, дневном и ночном. Периодически по ёлке бежит огромная надпись "Харьков! С Новым годом!".

Вокруг главной ёлки страны вольготно расположился новогодний базар, где всем страждущим нальют стаканчик глинтвейна, накормят и продадут чего-нибудь праздничного. Не догадался посчитать, но благодаря огромности Дзержинки, вокруг светится ещё с десяток ёлочек поменьше - тоже очень красивых.

И вся эта красота занимает всего лишь треть площади. Так что и для гуляний в новогоднюю ночь, и для праздничного фейерверка места более чем достаточно. Не говоря уже о примыкающем к площади парком, где развлекаловок более чем достаточно и в обычные дни.


Одесса:

Одесская елка. Фото: УНИАН.

Впервые за долгие годы главную елку Одессы решили сделать искусственной. Ее высота с верхушкой составляет 20 метров, ширина - 9 метров. Вместо игрушек на новогоднем дереве - огоньки и световые фигуры. На "платье" для красавицы пошла искусственная хвоя из итальянского сырья, а на ней - 64 белые снежинки и четыре километра гирлянд. Сто тысяч светодиодов горят тремя цветами - зеленым, синим и золотистым. Стоимость конструкции вместе с гирляндами и иллюминацией - 200 тысяч гривен. В мэрии решили, что лучше раз потратиться на искусственную ель, чем закупать и выбрасывать живые деревца.

Львов:

Львовская елка. Фто пресс-службы горсовета

Во Львове новогоднюю елку украсили политизировали, "украсив" символами Евросоюза и Украины, деревянными игрушками яворовских мастеров и поделками учеников художественной школы. Всего использовали 850 игрушек и 40 патриотических  сине-желтых гирлянд.  Ну не могут жители этого региона не паразитировать даже на таком празднике.

Высота львовской елки - 18 метров. Привезли ее из пгт Сходница, это рядом с Трускавцом. Вместе с транспортировкой и украшениями новогоднее дерево обошлось в 147 тысяч гривен.

Полтава:

Полтавская елка. Фото: пресс-служба Полтавского управления лесного хозяйства.

В селе Копылы Полтавского района появилась необычная новогодняя красавица. Видно, работникам лесхоза уж очень жалко из года в год рубить живые сосенки, поэтому для себя они решили соорудить новогоднее дерево неживое и долговечное - из уже давно срубленных колод старых сосен.

Дерево не зря поставили возле магазина "Лесовичок" - здесь начинается экологическая тропа. Днем 4-метровую креативную елку рассматривают покупатели, а вечером она светится огнями и радует водителей.

Директор Полтавского лесхоза Александр Холодный признался, что идею елки из колод увидел за границей.

Донецк: 

Донецкая елка. Фото: КП

Фишкой главной новогодней красавицы шахтерской столицы в этом году стали светящиеся украшения, созданные детьми. Это эксклюзивные елочки, птицы, месяцы и символы наступающего года - лошадки и пони, изготовленные по эскизам юных дончан. Они стали победителями городского конкурса рисунков для оформления елки-2014.

Сама 23-метровая искусственная красавица "приехала" из России в прошлом году и, по слухам, обошлась донецким властям в 1,5 млн гривен.

Крым:

Дуб в Детском парке Симферополя. Фото: пресс-служба Крымэнерго.

В крымской столице, кроме традиционной ели, появилось особенное новогоднее дерево - живой дуб в детском парке Симферополя. Красавец растет на Поляне сказок, ему уже 300 лет! Дерево облачили в одеяние из тысячи ярких желтых лампочек, и от ствола до макушки дуб засверкал огнями. К слову, лампочки принадлежат той же французской фирме, которая подсветила Эйфелеву башню и Елисейские поля в Париже.

Симферопольскую 18-метровую новогоднюю елку заказали два года назад в Тернополе, вместе с гирляндами и игрушками она обошлась в 300 тысяч гривен. В этом году украсили так же, как и в прошлом, - шары, гирлянды, банты, конфеты в серебряной, золотой и синей гамме, светодиодные снежинки.

Киев - под аркой Дружбы народов зажгли 14-метровую новогоднюю елку / А. Темченко, vesti.ua

И напоследок опять Ёлка Первой Столицы, сфотографированная со стороны памятника Ленину (почему на площади Дзержинского стоит памятник Ильичу, даже не догадываюсь. Стоило бы его поменять на убранный с Лубянки памятник Феликсу). На заднем плане здание облсовета.


На фоне гостиницы "Харьков". Вдалеке за памятником Госпром - первый небоскреб Украины.

Обзор по иногородним сделан "комсомолкой".

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины