Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Gizmodo (США): Непобедимый Терминатор: новый танк российского производства стал еще более смертоносным

9.11.2013

 

Ниже идет перевод статьи популярного американского журнала Gizmodo о российском терминаторе.

После того, как во время боя за Грозный в 1995 году российские войска понесли значительные потери от чеченских боевиков, было принято решение о перевооружении российских бронетанковых сил. Существовавшие тогда бронемашины БМП-2 были отправлены на металлолом, а им на смену пришли усовершенствованные БМПТ «Рамка», более известные как Терминаторы. И подобно фильму-блокбастеру этим летом Терминатор получил захватывающий сиквел – БМПТ-72. Назовем его Терминатор-2.

Концерн «Уралвагонзавод» при создании БМПТ-72 соединил самые передовые оружейные технологии с ходовой частью базового боевого танка Т-72 — одной из самых удачных и широко распространенных в мире основ для бронемашин.

По сравнению с предыдущей версией, которая была поставлена на боевое дежурство в 2005, Терминатор-2 обладает массой технологических и конструкционных усовершенствований. Внутренняя кабина стала просторнее, орудийная башня – ниже, улучшена защита орудий при обстреле из стрелкового оружия. Система ведения огня и навигационная система также были значительно улучшены. Терминатор-2 может быть оснащен двигателем В84МС мощностью 850 л.с  либо В92С2 мощностью 1000 л.с. Обе модели двигателя – V-образные 12-цилиндровые  дизельные жидкостного охлаждения.

Система вооружения Терминатора-2 также была серьезно усовершенствована. Теперь она состоит из двух 30-мм автоматических пушек 2А42 на 600 выстрелов/мин., которые могут стрелять трассирующими, бронебойными и  осколочными снарядами, а также пулемета 7,62, четырех противотанковых ракетных комплексов и двух 81-мм дымовых гранатометов. Для стрелка и двух водителей предусмотрены оптические/инфракрасные прицелы с лазерным дальномером.

Официальная презентация машины состоялась в этом году 25 сентября на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Пресс-релиз «Уралвагонзавода» сообщал, что «БМПТ-72 дает всем странам, на вооружении которых находятся танки Т-72, ключевое преимущество: возможность быстро и с минимальными затратами довести вооруженные силы до суперсовременного уровня, повысить мощность, мобильность, защищенность и качество вооружения, при этом не приобретая новых дорогих машин».

Так что если увидите на улице такую штуку, или, не дай бог, один из этих танков-огнеметов (ссылка) – бегите, куда глаза глядят.

Континенталистъ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.