Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Для F-22 в США создадут очередную новую концепцию применения

15 октября 2013
Рис. www.porjati.ru
Рис. www.porjati.ru
<
Увеличить фото...  

ВВС США разработали новую тактику боевого применения эскадрилий, состоящих только из малозаметных истребителей 5-го поколения F-22 «Рэптор» (Raptor). Об этот сообщил еженедельник «Джейнс дифенс уикли».

Основной тактической единицей в рамках новой тактики является небольшая группа F-22, которую предполагается задействовать с неожиданных направлений нанесения удара по назначенной цели. Предположительно, непрерывный боевой цикл этой группы составит 72 часа и будет включать в себя ведение боевых действий, быструю дозаправку, пополнение боекомплекта, и смену позиции. Этот перечень отличает новую тактику от обычной, которая предполагает использование больших истребительных авиагрупп, действующих с ограниченного числа аэродромов.

Преимущество нового метода применения истребителей состоит в том, что он увеличивает уровень внезапности, тактической гибкости и темпа ведения боевых действий. Одновременно новый метод, как полагают военные эксперты, позволит облегчить решение задачи снабжения, так как он не требует предварительного размещения эскадрильи истребителей и обслуживающих подразделений на авиабазе. Новое тактическое звено состоит из 4 истребителей F-22, одного военно-транспортного самолёта C-17 «Глоубмастер III» (Globemaster III) и специально подготовленного для решения вышеупомянутых задач обслуживающего персонала.

Прим. В. Зыкова. С трудом представляю себе подготовку ко второму вылету, и совсем уж не представляю подготовку к третьему вылету. Ну предположим, первый раз они слетали на "миссию" беспрепятственно, допустим, что на аэродроме вылета есть труба с авиатопливом, а боеприпасы привёз С-17. В нём же - запчасти и прочий многочисленный хлам. Быстро подготовились к следующему вылету и слиняли на другой аэродром. Техники погрузили все эти чехлы, заглушки, водила и т.д. в транспортник (а влезет всё это?), надев парашюты, погрузились туда сами, и полетели... нет, не на тот же аэродром. Надо ведь где-то пополнить арсенал боеприпасов, транспортник же не резиновый. Или всё влазит? Один боекомплект на 4 самолёта - это 24 ракеты средней дальности длиной около 3,7 метра, весом 160 кг каждая, на каких-то ложементах и тележках для перевозки (на руках не потаскаешь!), плюс ракеты малой дальности (3 метра, 90 кг), плюс снаряды для пушек, плюс всё это умножить на количество вылетов. И к следующему вылету надо вернуться бы, подготовиться к встрече. В это время, пока техники грузятся, пилоты Рэпторов уже сидят с пустыми баками на новом аэродроме. Заправляться самим, без техников? Или ждать небоеготовыми? Ну, может быть, не побрезгуют... Что-то тут не так...

В процессе разработки новой тактики приняли участие военнослужащие, как находящиеся на действительной службе, так и уволенные в запас. Отработка новой тактики состоялась 9 октября, когда были проведены летные испытания с поражением назначенной цели в Атлантическом океане. В ходе испытания группа F-22 атаковала цель с неожиданного направления, пролетев практически над Северным полюсом.

Представители ВВС сообщают, что новая тактика уже применяется на ряде баз ВВС.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины