Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ВМС США получили первый истребитель F-35C

26 июня 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: "Телеграфистъ"

ВМС США получили первый серийный палубный истребитель F-35C Lightning II, сообщает Defense News. Этот самолет планируется использовать для подготовки пилотов.

Текст: Lenta.Ru

Истребитель с бортовым номером CF-6, вылетевший с авиабазы ВВС США Форт-Уорт в Техасе, прибыл на базу ВВС Эглин во Флориде и был передан 101-й эскадрилье истребителей (VFA-101) 22 июня 2013 года. Формируемая эскадрилья будет заниматься подготовкой пилотов и обслуживающего персонала ВМС США.

На переданном военным истребителе были исправлены все обнаруженные ранее неполадки; этот самолет способен выполнять взлет и посадку на летную палубу авианосца. Ранее в ходе испытаний палубной версии F-35 выяснилось, что из-за ошибки в конструкции эти самолеты не способны выполнять посадку на палубу авианосца. В частности, посадочный крюк был расположен слишком близко к шасси, из-за чего пилоты при посадке не всегда могли выполнить зацеп за тросы аэрофинишера.

Прим. В. Зыкова. Хотелось бы верить, что "исправлены все обнаруженные ранее неполадки", но дальнейший текст опровергает это заверение. Или Defense News хочет сказать, что недостатки устранены только на этом, конкретном самолёте, напильником на коленке? Так не бывает, всё-таки самолёт, а не телега. Впрочем... :)

Как отмечает Defense News, несмотря на начало поставок серийных F-35C ВМС США, оперативная готовность самолета еще не объявлена. В настоящее время компания-разработчик Lockheed Martin продолжает доработку истребителя: дорабатывается программное обеспечение, система отображения информации на нашлемном дисплее и посадочный гак. Согласно действующему графику палубный истребитель F-35C будет принят на вооружение ВМС США в феврале 2019 года.

В.З. Посадочный гак и посадочный крюк - это одно и то же. И абзацем выше говорилось, что проблема решена. А оказалось, что он ещё дорабатывается. Недостатки шлема на одном экземпляре тоже не устранишь, там ещё надо понять, почему изображения нерезкие и неточно совмещаются. И уж тем более софт.

Вывод: как это было и с Ф-22, в войска передали сырой самолёт, к боевым действиям непригодный. Можно понять то, что на нём будут учиться лётчики, но зачем это надо и с каких времён появилась такая ущербная и опасная практика? Полагаю, что это попытка сохранить лицо фирмы.

В настоящее время Lockheed Martin занимается разработкой семейства боевых самолетов F-35; помимо палубной создаются версии обычного взлета для ВВС (F-35A, принятие на вооружение запланировано на декабрь 2016 года) и укороченного взлета и вертикальной посадки для Морской пехоты США (F-35B, принятие на вооружение ? в декабре 2015 года). В общей сложности планируется собрать 3,1 тысячи новых самолетов, из которых 2473 единицы поступят на вооружение США.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины