Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Китайские вузы сняли с абитуриенток бюстгальтеры

8.06.2013

В КНР тестируют новую систему борьбы со списыванием на экзаменах. Отныне проходить вступительные испытания в вузы девушкам придется без бюстгальтеров. Эта деталь женского туалета попала под запрет, потому что она часто используется для того, чтобы прятать шпаргалки.

Запрет действует пока только в северо-восточной части страны. Однако если превентивная мера окажется эффективной, новое правило может распространиться и на другие области Китая.

В пятницу и субботу 9,1 млн. юных китайцев предстоит сдать один из самых сложных экзаменов – гаокао. От его результатов будет зависеть дальнейшая судьба школьников - 25% из них вместо университетской парты ждёт фабричный станок. Поэтому китайцы уделяют гаокао особое внимание и на всякий случай запасаются шпаргалками и различного рода скрытыми электронными устройствами. В прошлом году, например, было изъято более 60 тыс. подобных приспособлений, значительная часть которых была спрятана в белье, сообщает China Daily.

Теперь выпускники школ будут проходить более тщательный досмотр перед сдачей вступительных экзаменов. Любые электронные и металлические предметы будут изыматься на входе, а тем, кто вынужден носить в себе металлический имплантат, придется предоставить в приёмную комиссию соответствующую справку от врача. Китайское информационное агентство Синьхуа назвало меры безопасности в этом году «строжайшими за всю историю вступительных испытаний».

Оригинал статьи

rt_russian


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.