Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

В Голливуде снимут фильм о захваченном сомалийскими партами украинском судне с танками

Источник: "Рокфеллер"
15.05.2009

Нашумевшей историей освобождения украинского судна "Фаина" из пиратского плена заинтересовались в Голливуде. Там планируют снять фильм о жизни Эндрю Мвангуры, руководителя восточноафриканского отделения Международной ассоциации мореплавателей, который принимал участие в переговорах по "Фаине". Съемками займется компания американского актера Сэмюэла Джексона (играл в фильмах "Звездные войны", "Криминальное чтиво", "Поездка в Америку", "Переговорщик") Uppity Films совместно с H20 Motion Pictures. Главную роль в новой ленте сыграет сам Сэмюэл. Об этом рассказал руководитель H20 Motion Pictures Андрэс Хамори.

 

"Детали съемок пока неизвестны, но мы будем рассказывать о всей пиратской деятельности в Аденском заливе. Особое место будет посвящено громким захватам, в частности "Фаине". Мы надеемся, что картина будет по-настоящему интересной. Ведь в пиратстве есть все: приключения и действие", - говорит он.

О том, что фильм может получиться захватывающим, говорят и наши моряки, побывавшие на "Фаине" заложниками. "Особенно увлекательным будет показать отношения между экипажем в экстремальных ситуациях и пиратами. У них ведь много своих законов. Например, они вывешивали список нарушений и сумму наказания за них для экипажа и себя самих. Какие именно правила, сказать не могу - они были написаны на сомалийском языке, но штраф за нарушение был от 1,5 тыс. долларов. Если начиналась заварушка среди пиратов, то виновного связывали и бросали лежать лицом в палубу на несколько часов. Я видел такое несколько раз. А если в драке использовали автомат - штраф 5 тыс. долларов", - рассказал второй помощник капитана "Фаины" Александр Присуха. Говорит, что сниматься в кино он бы не согласился: "Я бы лучше участвовал в "зачистке" пиратов". Но фильм посмотрит обязательно.

Не хочет карьеры актера и матрос Виталий Шелестов, дабы не переживать это снова: "Но фильм может получиться интересным. Тем более у американцев достаточно фото и видео, которые они снимали во время нашего плена".

Сейчас в заложниках у сомалийских пиратов находится 36 украинских моряков. Восемь из них с судна "Маратон" были захвачены совсем недавно, 7 мая (шло под флагом Нидерландских Антильских островов с грузом угля). Еще 24 наших соотечественника находятся на греческом судне "Ариана" (в руки пиратов попали в ночь на 2 мая - ред.).

По словам судовладельца Спироса Минаса, все члены экипажа чувствуют себя нормально, на судне есть вода и еда. "Мы общаемся с пиратами каждый день. Переговоры идут нормально, как правило, они сами нам звонят. Пираты уже выдвинули свои требования. Ради безопасности экипажа, я не называю сумму, но могу сказать, что она очень большая. Само судно застраховано", - рассказал Минас.

MIGnews


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.