Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Евросоюз превращается в совок

Источник: bulochnikov
16.01.2013

«На прошлой неделе ездил в отпуск в Европу (Прага, Карловы Вары, Нюрнберг), пересекся с друзьями, проехавшимися по маршруту Париж-Брюссель-Кельн-Прага. В результате сложилось мнение №1: Евросоюз превращается в совок.

Впечатления знакомых

- из трех автобусных рейсов между городами два:

1) отправились с ощутимым опозданием,

2) были остановлены на границах внутри Евросоюза полицией, с полным досмотром вещей и даже конфискацией сигарет (Париж-Брюссель); естественно, о прибытии в другие города по расписанию не было и речи;

- гостиничный номер в Кельне оказался размером с кровать и без окон, чего от "цивилизованной Европы" никак не ожидалось.

(Это зависит от цены номера. Может быть и хуже).

Личные впечатления

- вылет самолета "чешских авиалиний" из Домодедово задержался на 40 минут, безо всякой информации о причинах и сроках со стороны администрации (а в очереди на посадку нам подсказали, что это ещё мелочи, бывают задержки и по 4 часа);

- развлекательный поезд Посазавский пасифик , ездящий несколько раз в год, несмотря на поминутное расписание, опоздал в обе стороны на те же 40 минут;

- порции в общепите по сравнению с 2008 годом в среднем уменьшились, при тех же ценах;

- повсюду за городом встречаются "заросли" солнечных батарей.

(о чешском пиве напишу отдельно, но тенденции те же).

Услышанное от экскурсоводов

- Евросоюз сделал чешское сельское хозяйство нерентабельным, открыв границу импортным сельхозпродуктам из Италии и Испании;

- 40% экономики Чехии составляет туризм, в других отраслях работы нет ("Шкода" до сих пор работает 2 дня из 5-ти, такое вот "восстановление после кризиса");

- Евросоюз обязал чехов выращивать рапс на биотопливо, это нерентабельно, но дотируется;

Тоже, я думаю, попил. Плюс давление на нефтяные страны. Об этом я писал в статьях:

Кто правит нефтью. и О едином регулирующим органе на мировом рынке нефти.

Цитирую: «Саудовская Аравия зависима от американского зерна. А мы его на биотопливо переведём! Не пойдёте нам навстречу – будете сами жрать свою нефть вместо хлеба! Во-о-он какое биотопливо прогрессивное! (Правда, сейчас выяснилось, что оно двигатели разъедает и зело ядовито. И вообще аморальное и бесчеловечное, так как на голод обрекает).

Ну и что? Зато какой инструмент давления на тех же арабов!

- Евросоюз же установил льготные налоги на земли, где размещены солнечные батареи, отчего они и понатыканы где попало; электричество от батарей тоже нерентабельно, но батареи ставят не для электричества;

Солнечная энергетика в Европе пока не рентабельна и вряд ли скоро таковой станет. Но дотируют из госбюджетов. Непонятно для чего. Напоминает наш родной российский попил бюджетных денег. Ну и плюс занимают под солнечные батареи сельхозугодья с целью уменьшения производства сельхозпродукции для повышения цен на него и давления на страны – производители сырья и энергоресурсов.

- в Нюрнберге, куда мы приехали на полдня, оказался местный религиозный праздник, из-за чего в рабочий день были закрыты все магазины и 70% пивных.

Вот это все и есть "совок" - общие правила из Центра, установленные без учёта местных нюансов, и ведение дел ради отчётности перед этим Центром, а не ради местного покупателя. Совок этот никого в Европе не радует - добрых слов о Евросоюзе ни жена во Франции, ни я в Италии и Чехии не слыхал, - но сделать ничего невозможно, потому что Власть.

Я вообще-то в Азию езжу отдыхать. Соотношение цена/качество в разы лучше. И нет ощущения упадка и сползания в совковость. Дочь наслушалась своих подруг, какая Европа крутая. Долго только туда ездила. Потом завязала: всё раза в два-три дороже, чем в Азии при худшем качестве.

Комментарии

yuriyk2002 Несколько раз (5 если быть точным) довелось побывать в Германии:
2 раза в Кaiserslautern и 3 в Munster. Из Мюнстера всегда возврашался
с опозданием, раз на целый час, ели успел на самолет. Из Кайзерслаутерна
раз с опозданием, раз по расписанию. А вы тут про чехов ...
AirFrance трансатлантика - стабильно опаздывает на час. Очередь за регистрацию - на 2 часа причем КАЖДЫЙ день повторяется, вот уже третий год!

wv_a > Евросоюз обязал чехов выращивать рапс на биотопливо, это нерентабельно, но дотируется; Тоже, я думаю, попил

Это уже не попил, а это уже пц. Если при выращивании зерна на еду, ещё действуют какие либо морально нравственные ограничения, на использование пестицидов и прочей хрени. То при выращивании на биотопливо, все ограничения снимаются, и за десяток лет, земля будет полностью мертвой. Может быть это и есть главная цель.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.