Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Евросоюз превращается в совок

16 января 2013
<
Увеличить фото...  
Источник: bulochnikov

«На прошлой неделе ездил в отпуск в Европу (Прага, Карловы Вары, Нюрнберг), пересекся с друзьями, проехавшимися по маршруту Париж-Брюссель-Кельн-Прага. В результате сложилось мнение №1: Евросоюз превращается в совок.

Впечатления знакомых

- из трех автобусных рейсов между городами два:

1) отправились с ощутимым опозданием,

2) были остановлены на границах внутри Евросоюза полицией, с полным досмотром вещей и даже конфискацией сигарет (Париж-Брюссель); естественно, о прибытии в другие города по расписанию не было и речи;

- гостиничный номер в Кельне оказался размером с кровать и без окон, чего от "цивилизованной Европы" никак не ожидалось.

(Это зависит от цены номера. Может быть и хуже).

Личные впечатления

- вылет самолета "чешских авиалиний" из Домодедово задержался на 40 минут, безо всякой информации о причинах и сроках со стороны администрации (а в очереди на посадку нам подсказали, что это ещё мелочи, бывают задержки и по 4 часа);

- развлекательный поезд Посазавский пасифик , ездящий несколько раз в год, несмотря на поминутное расписание, опоздал в обе стороны на те же 40 минут;

- порции в общепите по сравнению с 2008 годом в среднем уменьшились, при тех же ценах;

- повсюду за городом встречаются "заросли" солнечных батарей.

(о чешском пиве напишу отдельно, но тенденции те же).

Услышанное от экскурсоводов

- Евросоюз сделал чешское сельское хозяйство нерентабельным, открыв границу импортным сельхозпродуктам из Италии и Испании;

- 40% экономики Чехии составляет туризм, в других отраслях работы нет ("Шкода" до сих пор работает 2 дня из 5-ти, такое вот "восстановление после кризиса");

- Евросоюз обязал чехов выращивать рапс на биотопливо, это нерентабельно, но дотируется;

Тоже, я думаю, попил. Плюс давление на нефтяные страны. Об этом я писал в статьях:

Кто правит нефтью. и О едином регулирующим органе на мировом рынке нефти.

Цитирую: «Саудовская Аравия зависима от американского зерна. А мы его на биотопливо переведём! Не пойдёте нам навстречу – будете сами жрать свою нефть вместо хлеба! Во-о-он какое биотопливо прогрессивное! (Правда, сейчас выяснилось, что оно двигатели разъедает и зело ядовито. И вообще аморальное и бесчеловечное, так как на голод обрекает).

Ну и что? Зато какой инструмент давления на тех же арабов!

- Евросоюз же установил льготные налоги на земли, где размещены солнечные батареи, отчего они и понатыканы где попало; электричество от батарей тоже нерентабельно, но батареи ставят не для электричества;

Солнечная энергетика в Европе пока не рентабельна и вряд ли скоро таковой станет. Но дотируют из госбюджетов. Непонятно для чего. Напоминает наш родной российский попил бюджетных денег. Ну и плюс занимают под солнечные батареи сельхозугодья с целью уменьшения производства сельхозпродукции для повышения цен на него и давления на страны – производители сырья и энергоресурсов.

- в Нюрнберге, куда мы приехали на полдня, оказался местный религиозный праздник, из-за чего в рабочий день были закрыты все магазины и 70% пивных.

Вот это все и есть "совок" - общие правила из Центра, установленные без учёта местных нюансов, и ведение дел ради отчётности перед этим Центром, а не ради местного покупателя. Совок этот никого в Европе не радует - добрых слов о Евросоюзе ни жена во Франции, ни я в Италии и Чехии не слыхал, - но сделать ничего невозможно, потому что Власть.

Я вообще-то в Азию езжу отдыхать. Соотношение цена/качество в разы лучше. И нет ощущения упадка и сползания в совковость. Дочь наслушалась своих подруг, какая Европа крутая. Долго только туда ездила. Потом завязала: всё раза в два-три дороже, чем в Азии при худшем качестве.

Комментарии

yuriyk2002 Несколько раз (5 если быть точным) довелось побывать в Германии:
2 раза в Кaiserslautern и 3 в Munster. Из Мюнстера всегда возврашался
с опозданием, раз на целый час, ели успел на самолет. Из Кайзерслаутерна
раз с опозданием, раз по расписанию. А вы тут про чехов ...
AirFrance трансатлантика - стабильно опаздывает на час. Очередь за регистрацию - на 2 часа причем КАЖДЫЙ день повторяется, вот уже третий год!

wv_a > Евросоюз обязал чехов выращивать рапс на биотопливо, это нерентабельно, но дотируется; Тоже, я думаю, попил

Это уже не попил, а это уже пц. Если при выращивании зерна на еду, ещё действуют какие либо морально нравственные ограничения, на использование пестицидов и прочей хрени. То при выращивании на биотопливо, все ограничения снимаются, и за десяток лет, земля будет полностью мертвой. Может быть это и есть главная цель.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины