Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О пользе курения

5 января 2013
<
Увеличить фото...  

Есть ощущение, что из курения сделали козла отпущения из-за неспособности современной медицины сохранить здоровье своим гражданам.

Все мы помним сказки про «белую смерть» - соль, «сладкую смерть» - сахар и другие мифы, распространяемые современной медициной.

лампа

О том, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации, ученые знали давно. Однако только в последние годы появились данные, что это его свойство можно использовать для лечения множества «неизлечимых» заболеваний.

Центральная нервная система. В головном мозге имеется большое количество никотиновых холинергических рецепторов. Хроническое употребление никотина еще более увеличивает их количество; стимулируя эти рецепторы, никотин способствует высвобождению серии нейротрансмиттеров, участвуя таким образом в выполнении ряда важных функций.

Четко установлено благотворное влияние никотина на течение болезни Паркинсона. Риск возникновения болезни Паркинсона у курильщиков снижается вдвое; эта информация получена в результате когортных исследований, анализа историй болезни и смертности. Между прочим не исключено, что у субъектов с высокой предрасположенностью к болезни Паркинсона может наблюдаться отвращение к курению. В эксперименте на животных доказано положительное влияние табачного дыма на течение паркинсонизма.

Основываясь на результатах исследования некоторых историй болезни и формального исследования (двойной слепой метод), больным с паркинсонизмом предложили назначить никотин в качестве лечебного средства. Курение положительно влияет на течение ряда других заболеваний, поражающих экстрапирамидную систему: лекарственный паркинсонизм, синдром Tourrete; все это указывает на влияние никотина на допаминергические системы.

капля

Современная медицина не способна заботиться и вылечивать всех людей – очевидно: вспомните стоимость лечения зубов современными материалами, не говоря уже о дорогостоящих операциях на сердце с ценниками в десятки и сотни тысяч долларов, стоимости лекарств, которые действительно помогают и которые поэтому недоступны большинству населения.

Но как тому же ВОЗ объяснить этот прискорбный факт населению мира, основная масса которого практически обречена в случае серьезного заболевания?
А так у врачей есть «дежурная отмазка» – ну вы же курите, что тогда удивляетесь что вы болеете?

Ниже приведены примеры, которые подтверждают пользу курения.

гиф

небо

"The Journal of the Pipe Club of London": Ian Read_

ФАКТЫ И ФИКЦИИ

..."Проверим факты.  Австралийское Статистическое Бюро опубликовало медицинский рапорт. Что удивительно, оказалось, что в общем состояние здоровья курящих лучше, чем бросивших курить и некурящих. Например, инфаркт имели 11,4% бросивших курить, 6,7% некурящих, и 6% регулярно курящих. От повышенного давления, вызванного стрессом, больше всего страдают бывшие курильщики - 16%, некурящие - 13,4% и только 7,4% курящих. Действительно, курящие несколько больше склонны к бронхитам. Hо они значительно меньше страдают от высокого уровня холестерина, по сравнению с бросившими курить. Такая же картина с сахарным диабетом и ожирением, которые сокращают жизнь многих людей. Hе отмечено существенной разницы по заболеваемости болезнями почек. Курящие несколько чаще болели артритом.

очки

Рапорт выявляет минимальные различия в состоянии здоровья детей курящих и некурящих родителей.

Теперь посмотрим на старческий маразм и синдром Альцгеймера. Доктор Джеймс Де Фанy (James de Fanu) писал в TIMES (07.09.1993): "Курящие на 70% менее подвержены синдрому Альцгеймера, и чем больше они курят, тем лучше защита. Данные получены в результате обследования, проведенного в университете г. Роттердама на контрольной группе из 200 пациентов. (...) Издано известно, что никотин имеет много благотворных эффектов, не выявляемых по соображениям "политической корректности". (...) А ведь миллионы людей могли бы жить дольше и лучше." Hет научных доказательств, что курение вызывает рак легких или других органов. Как правило, причиной рака является наследственность и продукты питания. Самый большой процент курящего населения в Греции, и именно в Греции самая низкая заболеваемость онкологическими и кардиологическими заболеваниями. Это объясняется высоким потреблением рыбы и оливкового масла.

сигареты

пейзаж

Многие врачи боятся говорить, что курение не является серьезной угрозой для здоровья из страха потерять профессию.  Правда такова, что не проведено достаточных исследований над механизмами наследования, влиянием продуктов питания, автомобильных выхлопов, промышленных загрязнений. Это глупость - называть табак убийцей. А переводить миллионы долларов на преследование курящих, когда эти деньги могли бы послужить на научные исследования - подлость".

Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Действуя как мягкий антидепрессант, он предохраняет курильщиков от аллергического альвеолита («легкое фермера» и «легкое голубятника»), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.

В их среде намного реже встречается герпес. Действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, никотин подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса, утверждают американские ученые.

Израильтяне доказали пользу курения

MIGnews.com.ua

Результаты таких исследований впору засекречивать, и в медицинской службе ЦАХАЛа они вызвали немалое смущение. Изучив медицинские карты 30.000 солдат, закончивших службу в армии в период с 1998 по 2004 годы, израильские военные медики пришли к сенсационным и опасным выводам.

Исследователи изучали связь двух в высшей степени распространенных среди молодежи мужского пола явлений: курения и юношеских прыщей. Связь была обнаружена, причем очень сильная: чем больше сигарет выкуривал демобилизующийся из армии солдат, тем меньше у него было проблем с кожей, сообщает Ynet.
Самое поразительное, что врачи обнаружили строгую обратную корреляцию: оказалось, что у умеренных курильщиков (полпачки в день) прыщи встречались вдвое реже, чем у некурящих; те, кто курил по целой пачке, лишь в единичных случаях страдали прыщами, а у тех, кто дымил, как паровоз (более 30 сигарет в день), прыщей не было вообще.

Исследователи проверили, не связана ли эта удивительная закономерность с влиянием каких-то третьих факторов (таких, как вес тела). Оказалось, что ничто, кроме курения, с чистотой кожи не коррелирует.

Врачи вынуждены были признать, что, по-видимому, никотин обладает каким-то неизвестным пока науке действием, подавляющим воспалительные заболевания кожи.

сигареты

сигареты

http://fetfrumos.blogspot.ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 22 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины