Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Затерянные во времени города (ФОТО)

25.11.2012

Трудно себе представить, как может затеряться целый город, но это произошло со многими городами на земле. Есть действительно множество причин, по которым город может быть брошен и затерян во времени. Война, стихийные бедствия, изменения климата, истощение ресурсов и многое другое. Какой бы ни была причина, эти затерянные города были забыты во времени и обнаружены только спустя века.

Карфаген

Затерянные во времени города

Расположенный в современном Тунисе, Карфаген был основан финикийскими колонистами и стал главной столицей Средиземноморья. Карфаген был разрушен римлянами в 146 году до нашей эры, после чего ими же был восстановлен новый Карфаген, который стал крупнейшим и наиболее важным городом империи. Он оставался важным городом, пока не был разрушен во второй раз, в 698 г. н.э. во время мусульманского завоевания.

Сьюдад-Пердида

Затерянные во времени города

Сьюдад-Пердида (по-испански «Потерянный город») — древний город в Сьерра-Неваде, Колумбия, как полагают, был основан около 800 г. н.э. Потерянный город состоит из нескольких террас, высеченных в горе, сети кафельных дорог и нескольких небольших круглых площадей.

 

Троя

Затерянные во времени города

Троя — легендарный город на территории нынешней Турции, который прославился в эпической поэме Гомера «Илиада».

Скара Брей

Затерянные во времени города

Город на западном побережье острова Мейнленд, Оркнейские острова, Шотландия, очень хорошо сохранился, из-за того, что в течение сотен лет находился под песками. Только в 1850 году, сильный шторм начал размывать пески. В забытом городе сохранились не только стены и руины, но и много мебели, которая высекалась из камня, а не из дерева, из-за отсутствия деревьев. После изменения климата жители просто покинули этот город. Дома были заселены в период примерно 3100-2500 гг. до н. э.

Мемфис

Затерянные во времени города

Мемфис — город, основанный около 3100 г. до н.э., — для Менеса, правителя, которому удалось объединить Верхний и Нижний Египет. Изначально Мемфис представлял собой крепость, из которой Менес управлял земельными и водными маршрутами между Верхним Египтом и Дельтой. Заброшен город был в 640 году н.э., после мусульманского завоевания
Египта.

Караль

Затерянные во времени города

Расположенный в долине Супе, в Перу, Караль является одним из самых древних потерянных городов Америки. Город был заселен примерно между 2600 до н.э. и 2000 г. до н. э. Город вмещал более 3000 жителей, это один из крупнейших городов цивилизации Норте-Чико.

Вавилон

Затерянные во времени города

Вавилон, столица Вавилонии, древней империи Месопотамии, — город на реке Евфрат. Расцвет Вавилона приходится на период правления Навуходоносора (604-562 до н.э.), которому приписывают легендарные висячие сады. Все, что осталось от знаменитого города сегодня – это курган и разрушенные здания.

Таксиле

Затерянные во времени города

Город, расположенный в северо-западном Пакистане, был передан Персидскому царю Дарию Великому в 518 г. до н. Управляемый чередой завоевателей, город стал важным центром буддизма. Апостол Фома по общему мнению ученых, посетил Таксиле в 1-м веке нашей эры. Город был уничтожен гуннами в 5-м веке.

Сукхотаи

Затерянные во времени города

Сукхотаи является одним из ранних и самых важных исторических городов Таиланда. В древнем городе проживало около 80 000 жителей. Город был завоеван и включен в царство Аютхая в 1438 году. Затерянным Сукхотаи стал в начале XVI века.

Тимгад

Затерянные во времени города

Тимгад – римский колониальный город. Он был основан императором Трояном и должен был обеспечить жилье 12 000 человек. В V веке город был разграблен. Полностью город исчез в 1881 году.

http://lifeglobe.net


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.