Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Приключения украинцев в Италии». День третий. Часть вторая. Ferrari на воле.

15 ноября 2012
<
Увеличить фото...  

Музей компании Ferrari находится на краю большой площади посреди города Маранелло. Место по сторонам от музея оккупировано несколькими компаниями, которые зарабатывают сдачей машин Ferrari (и не только) на тест–драйвы. К одной из таких мы и направились. После долгих выяснений, нам выделили пять машин на шесть водителей, с условием, что два в пути поменяются. На основании наших прав сделали страховки, и…. поехали!

Мне досталась Ferrari California, таких у нас было три, еще одна – 458–я и одна – 430–я. Из городка мы выехали на автобан. Вообще, это сложно назвать автобаном – всего две полосы, по одной в каждую сторону, достаточно сильно загруженной дороги с почти постоянной сплошной осевой и постоянными ограничениями 50 и 70. Я все ждал выезда на широкий автобан. Но потом инструктор меня разочаравал, сказав, что это, мол, автобан и есть. А на знаки, мол, можно внимания не обращать, полиция сюда не заглядывает. Есть у них негласные договоренности…

Ну, тут я и нажал на газ... Ощущения от Ferrari с «тапкой в пол» словами не передать. И так не тихий рокот мотора перешел в рев, только от одно которого мои впечатления зашкалило, а уж ощущения от машины, способной за пять секунд набрать 200 км/ч, просто непередаваемые. Правда, мне попался крайне нервный инструктор, с которым сильно не разгонишься, и в прямом, и в переносном смысле.

Вместо того,что бы показать возможности машины, он не разрешал ничего, даже переключиться из комфортного режима подвески в спортивный. О переключении передач вручную «лепестками» речь даже не шла. Обгон разрешил только один. Остальным водителям, по их рассказам, повезло больше. Но я все-таки взял свое… Пока на одной из машин менялись водители, мы заехали в карман автострады, чтобы их подождать и, после того, как они нас обогнали, мне инструктор резко так показал, мол, догоняй давай. Ну я и дал. Руль влево, полный газ и машина с заносом вылетает на дорогу, легкое движение рулем и я ее поймал, даже подумать не успел – невероятно интуитивно работает рулевое, и это при мощнейшем усилителе – руль можно крутить мизинцем. Инструктор, правда, заверещал, как сигнализация, но это меня почему-то совсем не расстроило. В общем,  я понял, зачем люди покупают Ferrari. C первого же миллиона тоже себе куплю. Нет, вру, со второго.

Еще интересный факт: в Италии нет системы автобанов без ограничения скорости, как, например, в Германии. Но при этом, в тех областях, где производят суперкары, есть, опять же негласная, договоренность с полицией – в четвертом ряду автобана для суперкаров ограничений нет. То есть, они есть, но их нет. Вот такой сервис обеспечивают производители машин своим клиентам. Такая вот Европа с равными правами для богатых и бедных.

Но вернемся к нашим баранам к нам. Впечатлений после тест-драйва было море разливанное. В каждой машине была видеокамера, и за жалкие десять евро можно было его заполучить. Правда, одно оказалось бракованное, в другом не было звука, в третьем звук появился в середине, после случайного удара пассажиром локтем по камере… Узнаю Италию.

Постепенно вся компания оказалась в ближайшем пивном баре, где страждущие, под бурное обсуждение недавних событий, наконец-то приникли к живительному источнику и поправили свое здоровье, изрядно подточенное вчерашними посиделками.

http://a-s-k-e-t.livejournal.com/

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины