Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

«Приключения украинцев в Италии». День третий. Часть первая. Ferrari в музее

14.11.2012

Утром, помятые, но непобежденные мы, все как один, стояли возле автобуса. Все были до предела напряженны и сосредоточенны. В глазах виднелась непреклонная решимость. В венах бурлила кровь. В ушах стоял шум. В воздухе незримо витали мысли: «Мы едем водить Ferrari», «Я смогу, я это сделаю», «Я не трус, но я боюсь», «Блин, до тест-драйва пива нельзя»...

Ну, скажем честно, все было совсем не так. Мы просто доехали до музея Ferrari и просто пошли его смотреть. Пошли. Просто. В музей Ferrari. Ааааааааааааааа!!!!!! Сколько я когда–то собирал фантиков от жвачек Турбо, в которых были вкладыши с Ферари! Сколько вешал календарей с фотографиями этих удивительных машин! Да, конечно, с тех под я видел Ferrari и на улицах Милана, где их достаточно много, и на улицах других городов, даже в Киеве. И даже фотографировал их. Но тут! Тут я в самом сердце, в месте, где создавались и создаются эти элегантнейшие машины с эмблемой лошади и сами чем-то похожие на породистых скакунов!

Кстати, история эмблемы Ferrari такова – когда основатель марки, Энцо Феррари еще участвовал лично в гонках, кстати, не слишком удачливо, к нему как–то подошел граф Баракка, отец сбитого во время первой мировой войны знаменитого аса Франческо Барака и познакомил его со своей женой, Паолине. Та и предложила Ферарри использовать на своих машинах знак вздыбленного коня, который был нарисован на самолете их геройски погибшего сына. «Он принесет вам удачу», сказала она.

А до этого Феррари, по договоренности с Альфа-Ромео выпускал машины по их чертежам под этой торговой маркой, внося свои усовершенствования.

Первую собственную машину, Ferrari-125, он выпустил в 1946 году.  А к концу 1947 уже выпускалось две модификации. Ну и пошло–поехало. Больше, конечно, поехало, даже, скорее, помчалось.

В музее можно посмотреть как ранние модели, так и современнейшую Enzo Ferrari, названую в честь основателя компании, которая, (компания, в смысле. Ну и машина, надо полагать, тоже) в данный момент почти полностью принадлежит концерну Fiat. На ней нельзя ездить по дорогам общественного пользования. Это я про Enzo, конечно, не про Fiat. На нем можно, некоторое время. А потом он начинает от тебя уходить, частями. Но это так, к слову. А где тогда на ней ездить? – спросит внимательный читатель. Ах, и увы. Только на гоночных треках.

Т.е покупаете за 500 тысяч евро (это, так сказать, в базе, комплектация для бедных, а если с наворотами – больше) машину, ставите ее в гараж, потом грузите на трейлер, привозите на арендованый вами трек (от десятки евро в час) и катаетесь по кругу аки дите малое. Ну, или большое дите. С дорогими игрушками. Ни тебе девушку на улице подвезти, ни за хлебушком съездить. Ах, да, и еще – у нее совсем нет багажника. Непрактичная машина, вобщем. Но красиваяяяя…. Эх! Нет в жизни совершенства.

Так себе и представляю – вы, молодой, красивый, удачный, богатый, гордый владелец Ferrari Enzo, едете по улице, и тут стоит Она. Женщина вашей мечты. Вся такая... Ну вот такая. Ну та самая. И вы только к ней подруливаете на своем тоже, видимо, неплохом авто, а тут перед вами какой–то тип на Ferrari такой, не новой – вжик! И сам не такой молодой, не такой красивый и не такой богатый. Но она уже собирается садится к нему, а не к вам. И вы весь такой, из себя модный, выбегаете и кричите:

– Девушка, давайте лучше я вас подвезу, а не он!

А она такая:

– А мне Ferrari нравятся!

И вы в ответ так:

– Да у меня тоже есть Ferrari! Да у меня такая Ferrari, что всем Ferrari Ferrari!

– И где же она? – задает красавица законный вопрос.

– Дома. – грустно вздыхаете вы, – Ее на улицу не выпускают. – и так, все тише, безнадежно – поедем ко мне, покажу, а?...

И она вам, конечно же:

– Ага. Точно. Сейчас. Разбежалась. Знаю я эти ваши Ferrari дома, модельки одни! Лишь бы честную девушку домой заманить!

И хлоп к тому типу на сиденье, и он – вжик, и увез вашу суженую. Ну, или уже не вашу.

Ну и зачем такая машина, спрашивается? Нет, не буду покупать. Ну ее. А то еще девушку своей мечты не найду. Куплю вон, лучше, ботинки новые на зиму, а то эти совсем уже…

Ладно, покомплексовал и хватит, вернусь к музею.

Там же, можно посмотреть на достаточно древние модели болидов Формулы–1. Почему нет более новых? Ага, щазззз. 

Разбежались. Конкуренты не дремлют и все ноу-хау тут же cворуют и увезут. И так у команды не лучшие времена, хотя пока она и остается самой успешной за всю историю гонок. Поражает зал, где восемь болидов выставлены на наклонный полукруглый подиум. Еще можно послушать специальных кабинках звук мотора выбранной модели Феррари. Так сказать, виртуально погазовать. А еще… а, собственно и все. Еще мы попили кофе возле бонсая в виде феррариевского коня и пошли на ГЛАВНОЕ дело сегодняшнего дня. Страшно сказать – тест-драйв Ferrari. 

http://a-s-k-e-t.livejournal.com/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.