Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А вы знали, что игра в тетрис полезна для здоровья?

8 сентября 2009
Источник: "From-UA"

Популярная старая компьютерная игра тетрис повышает эффективность мозговых процессов и приводит к утолщению коры головного мозга, обнаружили американские неврологи, опубликовавшие отчет о своей работе в журнале «BMC Research Notes».

Как передает MedLinks.Ru, в ходе трёхмесячного эксперимента добровольцы играли в тетрис по полчаса в день. Специалисты проанализировали результаты сканирования головного мозга игроков и сделали вывод, что игра в тетрис помогает мозгу эффективнее работать, утолщает кору мозга и совершенствует когнитивные навыки.

 

После игры в тетрис у участников исследования было зафиксировано функциональное улучшение в области полей Бродманна и в левой лобной доле. Замечено также, что тетрис вызывал активность шестого поля Бродманна в головном мозге - участке, играющем важную роль для планирования комплексных и скоординированных движений, а также в 22 и 38 полях, ответственных за мозговую обработку зрительной, осязательной, слуховой и внутренней физиологической информации. Функциональная магнитная томография выявила наибольшее повышение эффективности работы в правой лобной доле и теменной доле, в том числе в полях Бродманна под номером 32, 6, 8, 9, 46 и 40, которые критически важны для мышления, понимания и обработки информации и языковых способностей.

 

Кроме того, практика игры в тетрис увеличивает толщину коры головного мозга, что свидетельствует о накоплении серого вещества. Каким образом происходят данные процессы при игре, пока остаётся тайной. В дальнейшем нейропсихологи намерены выяснить, помогает ли тетрис совершенствовать рабочую память, скорость обработки данных и пространственное мышление.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины