Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

К Земле несётся «убийца»

7.09.2009
По мнению астрофизика Бутусова, к нам движется не мифическая планета Нибиру

Столкновение с небесным телом грозит нашей планете катастрофой

К Земле летит неизвестное тело, массой превосходящее планету во много раз. Его уже видно в телескопы из Южного полушария. В 2012 году, даже если Земля избежит лобового столкновения, притяжение пролетевшего в нескольких миллионах километров гиганта может оказаться такой силы, что оболочку Земли сорвёт, как пушинки одуванчика.

 

Странствующую планету описали ещё астрономы Древнего Вавилона и назвали её Нибиру. Вращаясь по вытянутой орбите, эта планета удаляется от Солнца на десятки миллиардов километров и, возвращаясь раз в 3600 лет, оказывается между Марсом и Юпитером.

 

Хотя официальная астрономия относит Нибиру к области лженауки и тем самым игнорирует близкую опасность, есть учёные, считающие её прилёт серьёзной проблемой. Один из них - Кирилл Бутусов, астрофизик Академии гражданской авиации из Санкт-Петербурга, член Международной ассоциации планетологов.

 

В отличие от коллег Кирилл Павлович убеждён, что Солнце, как, кстати, и большинство светил, относится к системе двойных звёзд. То есть у Солнца есть «близнец», обе звезды вращаются вокруг общего центра масс. Если вторая звезда ранее была более массивной, чем Солнце, и выгорела быстрее, некоторые её планеты могли быть захвачены Солнцем, «звездой-мачехой». Масса этой выгоревшей звезды (именуемой в тибетских легендах Раджа-Солнцем) в 50 раз меньше солнечной, но при этом в 6000 раз больше массы Земли.

 

Так вот, по мнению Бутусова, к нам движется не мифическая планета Нибиру, а звезда (!) Раджа-Солнце.

 

На основе закономерностей, которым подчиняется строение Солнечной системы, Бутусов открыл несколько ранее неизвестных небесных тел, а годы спустя эти открытия были подтверждены наблюдениями астрономов. Расхождение параметров - предсказанных Бутусовым и замеренных астрономами - не превысило 1%.

 

Если Бутусову удаётся столь точно вычислять положение ранее неизвестных небесных тел, возможно, и его представление о Раджа-Солнце - отнюдь не фантазия?

 

Период обращения этой звезды вокруг общего с Солн-цем центра масс составляет 36-40 тысяч лет. Столкновение или приближение к Земле произойдёт через три года и грозит катастрофой. По логике, предыдущее сближение тоже должно было вызвать на нашей планете резкие изменения. Именно 36 тысяч лет назад на Земле появились кроманьонцы (чьими потомками мы можем себя считать) и куда-то исчезли неандертальцы.

 

Если на планетах, вращавшихся вокруг «второго Солнца», жизнь развилась раньше, чем на околосолнечных планетах, она могла достичь более высокого развития. Теоретически там может существовать цивилизация, на 150-200 миллионов лет более развитая, чем наша, - как раз на столько жизненный цикл «второго Солнца» опережает солнечный.

 

Прав ли астрофизик?

 

- Очень надеюсь, что на этот раз я всё-таки ошибся, - говорит Кирилл Павлович. - Слишком грозные последствия тянутся вслед за этой догадкой.

 

"Аргументы и факты"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.