Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

МиГ-29 получит новый радар с АФАР

25 сентября 2012
Фото http://bastion-karpenko.narod.ru/
Фото http://bastion-karpenko.narod.ru/
<
Увеличить фото...  

Источник: «Военно-промышленный курьер»

Российская компания «Фазотрон-НИИР» получила задание разработать прототип радара с активной фазированной антенной решеткой для истребителя МиГ-29, сообщает агентство Jane's.

Новая РЛС будет создаваться на базе радара «Жук-А», разрабатываемого для перспективного истребителя МиГ-35. Радар для МиГ-29, по данным источника агентства, будет на 30 процентов крупнее рабочего прототипа «Жук-А», установленного на МиГ-35, который принимал участие в индийском тендере MMRCA.

Улучшенная версия РЛС для МиГ-29 (предположительно будет устанавливаться и на серийные МиГ-35) получит около тысячи приемопередающих модулей. Новая РЛС сможет обнаруживать до 60 целей на дальности 200 километров. Рабочий прототип радара будет установлен на истребитель МиГ-29М2-9.15, принадлежащий РСК «МиГ» и используемый для испытания различного авиационного оборудования. Сроки создания РЛС пока неизвестны.

Новый радар может быть включен ВВС России в программу модернизации имеющихся истребителей МиГ-29. Между тем, как отмечает Jane's, вторым заказчиком разработки версии «Жук-А» для МиГ-29 могут быть ВВС Индии, которые ранее провели модернизацию 62 таких самолетов (54 одноместных и восьми двухместных).

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины