Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

МиГ-29 получит новый радар с АФАР

25.09.2012
Фото http://bastion-karpenko.narod.ru/

Источник: «Военно-промышленный курьер»

Российская компания «Фазотрон-НИИР» получила задание разработать прототип радара с активной фазированной антенной решеткой для истребителя МиГ-29, сообщает агентство Jane's.

Новая РЛС будет создаваться на базе радара «Жук-А», разрабатываемого для перспективного истребителя МиГ-35. Радар для МиГ-29, по данным источника агентства, будет на 30 процентов крупнее рабочего прототипа «Жук-А», установленного на МиГ-35, который принимал участие в индийском тендере MMRCA.

Улучшенная версия РЛС для МиГ-29 (предположительно будет устанавливаться и на серийные МиГ-35) получит около тысячи приемопередающих модулей. Новая РЛС сможет обнаруживать до 60 целей на дальности 200 километров. Рабочий прототип радара будет установлен на истребитель МиГ-29М2-9.15, принадлежащий РСК «МиГ» и используемый для испытания различного авиационного оборудования. Сроки создания РЛС пока неизвестны.

Новый радар может быть включен ВВС России в программу модернизации имеющихся истребителей МиГ-29. Между тем, как отмечает Jane's, вторым заказчиком разработки версии «Жук-А» для МиГ-29 могут быть ВВС Индии, которые ранее провели модернизацию 62 таких самолетов (54 одноместных и восьми двухместных).


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.