Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Минобороны России завершило испытания нового истребителя

24.08.2012

В летно-испытательном центре Минобороны России в Ахтубинске завершаются испытания нового истребителя Су-35, сообщил в пятницу официальный представитель управления пресс-службы и информации МО РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

Предварительное заключение заказчика по результатам проведенного этапа государственных совместных испытаний истребителя Су-35, которое дает право осуществлять поставки истребителей в летные части в соответствии с планами текущего года, планируется получить в октябре текущего года», – сказал Дрик «Интерфаксу».

По его словам, по программе летных испытаний уже выполнено более 650 полетов, сейчас проводятся летные испытания с реальным боевым применением самолета.

Напомним, серийное производство Су-35C ведется на заводе компании «Сухой» – Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю. А. Гагарина – в соответствии с заключенным в 2009 году государственным контрактом на поставку Минобороны России до 2015 года 48 самолетов.

Ожидается, что в 2012 году планируется построить восемь самолетов Су-35С, в следующем – 12, в 2014 году – 12, в 2015 году – 14.

Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса.

В настоящее время ведутся переговоры о поставках Су-35 с зарубежными заказчиками. Эта машина должна обеспечить сохранение конкурентоспособности компании «Сухой» на мировом рынке до начала серийного производства самолета пятого поколения (ПАК ФА).

В понедельник сообщалось, что с начала экспортных поставок самолетов марки «Су» в ВВС трем десяткам стран было передано более 2500 самолетов типа Су-7, Су-17, Су-20, Су-22, Су-24, Су-25, Су-27, Су-30 и их модификаций.

«Авиационные комплексы поставлялись в страны Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Во многих армиях этих государств они эксплуатируются и сегодня. Самолеты Су зарекомендовали себя как надежные и эффективные боевые комплексы, способные выполнять широкий спектр боевых задач», – говорится в релизе «Сухого», поступившем в газету ВЗГЛЯД.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.