Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

ПАК ФА испытают на сверхманевренность и другие новости

22.08.2012

Истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) в ближайшее время начнет испытания на сверхманевренность, сообщил в четверг заслуженный летчик-испытатель, Герой России Сергей Богдан.

В настоящее время в испытаниях участвуют три опытных образца истребителя пятого поколения. В этом году должен подключиться четвертый самолет.

"Самолет пятого поколения в ближайшее время приступает к программе испытаний по сверхманевренности. И те фигуры, которые сейчас выполняет самолет Су-35, самолет Т-50 в ближайшее время тоже будет готов выполнять", - сказал Богдан в интервью телеканалу "Россия 24".

Он отметил, что в отличие от Су-35 (который является самолетом поколения 4++), у самолета пятого поколения большая площадь крыла, больший объем топлива, двигатель с еще более высокой тягой.

По словам Богдана, маневренность Т-50 будет только больше, несмотря на большие требования, предъявляемые к его "заметности". "Есть все предпосылки, что самолет будет значительно лучше, чем Су-35", - сказал Богдан.

Сравнивая самолет Т-50 с американским истребителем пятого поколения F-22 "Раптор", он сказал, что наш Т-50 появился позже, поэтому все те недостатки, которые были выявлены у американцев, учитывались при создании российского самолета.

"Наш самолет Су-30МКИ еще в 1997 году по управляемости демонстрировал не худшие характеристики, чем "Раптор". С тех пор прошло 15 лет. По тому, что "Раптор" показывает сейчас, можно судить, что по управляемости он не опередил тот самолет", - сказал Богдан.

Он подчеркнул, что тактические учения с самолетами Малайзии и Индии показывают, что российские самолеты одерживают верх в "стычках".\

"Я считаю, наша ударная авиация развивается в нужном направлении", - сказал Богдан.

ОКО ПЛАНЕТЫ

ПАК ФА впервые пристыковался к заправщику

Компания «Сухой» провела эксперименты по подходам и стыковке перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) Т-50 с самолетом-заправщиком.

«Проведено девять контактирований в процессе одного полета. В испытаниях помимо Т-50-2 участвовал самолет-заправщик Ил-78 с экипажем из строевой воинской части и самолет сопровождения Су25УБ с экипажем из испытательного центра ВВС», – сказано в сообщении пресс-службы компании «Сухой», которое поступило во вторник.

Отмечается, что сейчас первый летный образец Т-50-1 завершает программу подготовки к испытательным полетам на большие закритические углы атаки и сверхманевренность. «На Т-50-2 в настоящее время проводятся исследования по устойчивости, управляемости и прочности самолета в большом диапазоне до- и сверхзвуковых режимов полетов в различных конфигурациях», – информирует пресс-служба.

«На Т-50-3 в августе начаты летные испытания с уникальной бортовой радиолокационной системой с активной фазированной антенной решеткой (БРЛС с АФАР) в составе бортового комплекса авионики. В ходе наземных и летных экспериментов на опытном образце Т-50-3 при проверке режимов работы БРЛС «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» в первых же экспериментах получены значительные и устойчивые результаты на уровне существующих возможностей лучших образцов авиационной техники.

Подтверждены пути дальнейшего развития этих возможностей. Начаты работы по проверке работы оптических каналов», – сказано в сообщении.

Разработанный НИИ приборостроения имени Тихомирова АФАР позволяет увеличить дальность обнаружения целей, параллельно работать в режимах «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», распознавать и классифицировать групповые и одиночные объекты, одновременно атаковать несколько целей высокоточными средствами поражения, а также обеспечивать связь и радиоэлектронное противодействие.

«В этом году к программе испытаний присоединится четвертый опытный образец ПАК ФА», –информирует компания «Сухой».

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН

Россия и Индия готовятся к крупнейшему контракту в истории

В течение следующих 20 лет Индии для приобретения стелс-истребителей пятого поколения, которое станет крупнейшей в мире военной сделкой, потребуется около 35 миллиардов долларов.

Как сообщают источники, Россия и Индия завершат проектирование полной и окончательной конфигурации истребителя пятого поколения в конце года или в начале 2013 года. Индия еще раз заявляет о решительном отказе на предложение США стать участником программы Joint Strike Fighter (JSF).

Перед заключением контракта, согласно которому Индия намерена приобрести начиная с 2022 года более 200 стелс-истребителей , ведущие инженеры Hindustan Aeronautics (HAL) и эксперты индийских ВВС отправятся в Россию на две недели для завершения «полной документации и других работ» предварительного проекта контракта.

Во время визита в Москву на прошлой неделе главный маршал авиации Норманн Анил Кумар Брауни (N A K Browne) ознакомился с ходом разработки истребителя пятого поколения Т-50.

В декабре 2010 года Индия заключила контракт с Россией на сумму 295 млн долларов. Общие затраты на создание стелс-самолета составят 11 млрд долларов, где доли инвестиций Индии и России составляют по 5,5 млрд долларов.

«Три российских прототипа Т-50 выполнили около 180 полетов. Завод HAL «Озар» в Насике получит три прототипа в 2014, 2017 и 2019 годах… и испытательные полеты будут выполнять пилоты ВВС Индии», сказал источник, знакомый с ситуацией.

«Россия уже передала проект контракта по созданию самолета. Контракт будет включать в себя затраты на проектирование, развитие инфраструктуры завода «Озар», разработку и летные испытания. Таким образом, Индия будет располагать учеными и летчиками-испытателями в России и на «Озаре» во время поэтапного создания стелс-истребителя до 2019 года. Затем HAL приступит к производству истребителей», добавил он.

Интересно, что первоначально говорилось о не менее 166 одноместных и 48 двухместных самолетах пятого поколения для ВВС Индии, теперь появились мнения, что самолеты будут выпускаться только в одноместном варианте.

«F-35 и Т-50 являются одноместными истребителями. Вторая кабина уменьшит стелс-возможности, увеличит, по крайней мере, на 15% вес самолета и уменьшит запас топлива. Кроме того, работы по созданию двухместного варианта может увеличить расходы еще на 2 млрд долларов», сказал он.

ВПК

В ноябре 2011 года стали известны некоторые технические характеристики перспективного самолета. Так, длина FGFA составит 22,6 метра, высота - 5,9 метра, а максимальный взлетный вес - 34 тонны. Самолет получит двигатели со всеракурсным управлением вектором тяги, сможет совершать полеты на расстояние до 3,88 тысячи километров и развивать скорость до двух чисел Маха (2,3 тысячи километров в час).

FGFA будет поставляться не только в Индию, но и на международный рынок. По оценке российской Объединенной авиастроительной корпорации, рынок истребителей семейства Т-50 (включая FGFA) составит около 600 самолетов: 200 единиц для ВВС России, 200 - для ВВС Индии и 200 - на экспорт в третьи страны.

Лента

Су-35 опробует новейшие боеприпасы

В ходе государственных испытаний новейшего истребителя Су-35С будут опробованы около 30 видов перспективных авиационных средств поражения (АСП), сообщили в оборонно-промышленном комплексе.

«Недавно начались испытания Су-35С на боевое применение. За это время истребителем будут применяться более 25 новых видов новых и новейших АСП», - сказал собеседник агентства.

По его словам, «испытания на боевое применение истребителя Су-35С будут достаточно продолжительными и продлятся более года».

«Широкая номенклатура АСП, применяемых Су-35С, требует большого напряжения испытаний и, соответственно, продолжительного времени их проведения», - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что «на госиспытаниях экипажи Су-35С проведут боевое применение с АСП, заказанными военным ведомством.

«В дальнейшем каждый вид нового оружия потребует проведения своего цикла летных испытаний, которые будут проводиться по мере поступления на испытания новых АСП», - отметил источник.

Ранее сообщалось, что к сегодняшнему дню истребители Су-35С, задействованные в госиспытаниях, совершили порядка 650 полетов. На этапе предварительных испытаний Су-35С были достигнуты следующие показатели: максимальная скорость у земли 1400 км/ч, на высоте – 2500 км/ч., потолок – 19 тыс. м, дальность обнаружения целей в режиме «воздух-воздух» – свыше 400 км.

Серийное производство Су-35C ведется на заводе компании «Сухой» - Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина в соответствии с заключенным в 2009 году государственным контрактом на поставку Минобороны РФ до 2015 года 48 самолетов.

Ожидается, что в 2012 году планируется построить 8 самолетов Су-35С, в следующем – 12, в 2014 - 12, в 2015 - 14.

Су-35 – глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями Су-35С являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, новая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

По оценкам экспертов, анализ выполненного объема работ позволяет уже сегодня сделать вывод о том, что Су-35/Су-35С обладает значительно лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению со стоящими на вооружении машинами-аналогами, а установленный комплекс бортового оборудования позволяет решать более широкий круг задач, определенных тактико-техническим заданием. Заложенные в самолете потенциальные характеристики позволят превосходить все тактические истребители поколения 4 и 4 + типа Rafale и EF 2000, модернизированные истребители типа F-15, F-16, F-18, F-35 и противодействовать самолету F-22A.

По сообщениям корреспондентов «ВПК», информагентств АРМС-ТАСС и Интерфакс-АВН


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.