Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Петербургские впечатления: Украинское присутствие во всем

7 августа 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

К Петербургу у меня отношение самое трогательное. Крепкая дружба, как правило, начинается с хорошей ссоры. Впервые я побывал в северной столице (кстати, не только России и СССР, а всей широты вообще - Питер самый крупный на ней город, позади - столицы стран Скандинавии и Хельсинки) в феврале 2001 года. И он мне жутко не понравился!

Сама идея отдельных дверей на станциях метро, отделяющих ожидающих на платформе пассажиров от поезда, да еще покрашенных в черный цвет - казалась мне устрашающей. А пронзительный ветер с Финского залива, смотреть на который мы пошли ночью!

Но с тех пор я приезжал в Петербург практически каждый год,  и мое впечатление о городе-цивилизации менялось лишь к лучшему - в период белых ночей, «Ибицы всех сов», переходя к восторженному...

Транспортная прелюдия

В этот раз, из-за неразберихи на железной дороге и безудержно растущих цен (скоро они на самолет и поезд, видимо, сравняются!) - я полетел на север самолетом.  

Симптоматично, что летающая между Киевом и Петербургом авиакомпания «Россия» использует на этом на этом маршруте наши отечественные АН-144-100. Это мягкий намек на направление, в котором, так или иначе, смотрят наши производители, с которым связывают надежды на будущее. Так что я испытал достижения национального производителя на собственной шкуре и могу сказать, что, невзирая на «малый рост» и внешнюю «горбатость», лайнер с точки зрения придирчивого потребителя - достойный. Потребитель придирчивый, потому что в 1998  году мне «повезло» перелететь Атлантику в откровенно аварийном лайнере (не знаю, регистрировалось ли как-то это происшествие, или, как всегда, все промолчали в тряпочку) ИЛ-62. Из кондиционеров хлестала грязная вода, а о нюансах снижения мне до сих пор неохота рассказывать. В силу такого опыта довольно долго я сохранял самые «теплые чувства» к авиаперевозкам, преодоленные лишь недавно в связи с необходимостью частых путешествий.

Аэропорт

Петербургский «Пулково-2», конечно, пока скромнее Борисполя - но рядом строится новый огромный терминал. Аэропорт в своем роде двухъярусный - причем на посадку пассажиры идут, поднимаясь на второй уровень, а выходят в город с первого. Придирчивого контроля нет - но, как и в Астане, к примеру, очередь подразделяется на иностранцев и граждан Таможенного союза (кстати, а ведь так и в аэропортах ЕС - для граждан ЕС и для всех прочих). Увы, украинцы «прочие и там, и там» -- вот оно, действие «мягкой силы» интеграции через коллективное поведение - диковинно украинцу чувствовать себя «прочим» в России!

Однако у Пулково есть и сильные стороны. Прежде всего, это приветливый персонал, без раздражения объясняющий, что к чему и где. В обменных пунктах - нормальный обменный курс, кстати, в Борисполе тоже так - а ведь, помните, совсем недавно на железной дороге да и в аэропортах сидели «менялы», беззастенчиво пользовавшиеся безвыходным положением прибывающих без местной валюты пассажиров.

Но главный плюс Пулково - это челночный автобусный маршрут («шаттл-бас»), на котором всего лишь за 7,5 гривен можно доехать до станции метро - конечной маршрута (а до первой по пути следования - еще дешевле). В Борисполе с этим туго - дорогущие такси, до автобусов «Полет» путь неблизкий, «пиратские» маршрутки   тоже недешевы. Ну, будем надеяться, что это будет новый этап транспортной модернизации, которая, как не устают утверждать в правительстве, не должна прерваться с окончанием ЕВРО-2012.

Удобный город

Проезд на метро в Северной Пальмире - 6,75 гривен, многоразовые карточки - выходят немного дешевле. Но и протяженность питерского метро почти в два раза больше, нежели киевского. Важно и то, что Петербург наконец завершил превращение в современный европейский мегаполис - финальным штрихом служит внедрение «ночного трафика» общественного транспорта. Когда метро закрыто, по его маршрутам  с изрядной периодичностью двигаются автобусы, а один из мостов (Большой Обуховский, или Вантовый) не разводится. Вообще же в городе на Неве 342 моста! В центре, по крайней мере, ориентироваться очень легко, благодаря таким вот стендам:

Примечательно, что в Киеве маршрутки «угасают» к 23-24, а между моментом закрытия и открытия метро к услугам пассажиров, среди которых все же немало туристов, лишь такси, причем очень немногие службы, откровенно говоря, надежны. И, между прочим, микроавтобусы-маршрутки в Петербурге все же постепенно уступают место современным автобусам...

Город

Добрался без всяких осложнений (водитель автобуса не ждал до последнего заполнения салона - значит, у него график и приличная зарплата!) до станции метро «Московская». И сразу почувствовал, что я в Петербурге - в сигаретном киоске продавался сборник Евтушенко, а бомж с достоинством индейского вождя объяснял что-то рослым и высушенным финским пенсионеркам-туристкам. Вокруг звенел русский язык с петербургской мелодикой. Жаль, но белые ночи уже завершались - вот что удалось захватить:

Повезло проживать в самом центре города - у Казанского собора, служащего живым укором канонам православного церковного строительства.

С правой стороны у собора уходит к Сенной площади канал Грибоедова, через который переброшены изящные мосты - один из них мост с Грифонами, или Банковский мост. Как и другие мосты через канал, он построен в 1825-1826, спроектирован инженером Вильгельмом фон Треттером, создателем ряда мостов через канал Грибоедова, Фонтанку и Мойку. Автор Грифонов - скульптор Павел Соколов

Сенная, на мой взгляд, несколько захламлена павильонами

К счастью, стержень града Петра - Невский - находился от моего места жительства буквально за углом:

Кстати, не встречал еще таких городов, где существуют специализированные, многоуровневые книжные супермаркеты. Ноги сами несут туда, а глаза разбегаются. Мало того, нередко ночами в этих магазинах - очередь! Петербуржцы - общительны. К примеру, коротая время в очереди, одна пожилая библиофилка рассказала мне о своей коллекции довоенных путеводителей по Петербургу - до тысячи изданий!

Любопытно, что несмотря на вовлеченность в миграционные процессы, Петербург сохраняет накопленный за три столетия своей истории интеллектуальный потенциал, куда он целенаправленно стекался с первых лет «мегапроекта» - искусственного создания столицы европейской империи Романовых. Но его атмосферу определяют не только масштабы и великолепные линии плывущих над Невой и каналами архитектурных шедевров - например, чуть в стороне от Фонтанки вот такая красота.

Как написал петербургский поэт Александр Кушнер (правда, про Мойку):

Пойдем по дуге, по изгибу,

Где плоская, в пятнах, волна

То тучу качает, как рыбу,

То с вазами дом Фомина,

 

Пойдем мимо пушкинских окон,

Музейных подобранных штор,

Минуем Капеллы широкой

Овальный, с афишами, двор.

Учитывая географию европейских вояжей Петра, неудивительно, что город унаследовал часть души Амстердама - море играет здесь не меньшую роль, нежели имперская эстетика. Поэтому от кораблей в городе некуда деться.

Заметьте, коварные планы старшего брата очевидны - вот она, подводная лодка, с которой боевые роботы Путина шагнут в степь Триполья.

На самом деле это дизельная субмарина С-189,  открывшийся 18 марта 2010 частный музей. Лодка была поднята в 2005 году за счёт средств бизнесмена, бывшего подводника, Андрея Артюшина и отремонтирована на одном из судоремонтных предприятий Санкт-Петербурга.

А вот тот самый ледокол «Леонид Красин», младший брат «Ермака», на котором плавал в детстве будущий пионерский герой Володя Дубинин.

Украинцы

Местные руководители украинского земляческого движения, у которых я гостил, на притеснения украинцев российскими властями не жалуются, а занимаются полезными делами: пропагандируют украинское в России и российское - в Украине. Между прочим, петербургские салоны ХІХ-ХХ веков - не менее близкая родина украинской идеи, нежели полтавские салоны и поместья Гетьманщины того же времени.

А современную украинскую общину на Северо-Западе больше волнует факт сохранения между нашими государствами людей, товаров и услуг, а также противоречивые сигналы внешнеполитического Киева.

(слева направо, с главой Общества донбассовцев Санкт-Петербурга Сергеем Лисовским и лидером движения «Наследие/Спадщина», уроженцем Ромен Александром Близнюком)

Как ни еретически прозвучит, с точки зрения нашей дипломатической риторики - по моим многолетним наблюдениям Санкт-Петербург гораздо интенсивнее вмонтирован в экономику ЕС, нежели наша застрявшая одной туфлей в дверях ЕС страна (а может, у нас просто разные по уровню развития соседи?).

В любом случае, грех для Украины игнорировать Питер в обстоятельствах, когда нынешняя глава Совета Федерации РФ экс-руководитель Петербурга - уроженка  Шепетовки со знанием «мовы», а фамилии нынешних руководителей Петербурга и Ленобласти - Полтавченко и Дрозденко - не оставляют сомнений в их этническом происхождении. Хотя первый и родился в Баку, а второй - в Казахстане.  Поистине, во всех смыслах этого слова, украинцы - это политическая партия.

Между тем, дух демократии витает в городе на Неве  - вот, чтобы никто не сомневался.

Кстати, по легенде, предки родившегося в Чите покровителя будущего харизматического российского лидера прибыли в  Россию то ли из чешской Моравии, то ли из Польши, но украинское звучание фамилии нам тоже на руку!

Направление

Бандитские времена ушли в прошлое - но есть названия, которые и ныне живущие поколения навсегда запомнили по фильмам.

Впрочем, переодетые Антибиотиком люди по Невскому не расхаживают, чтобы сфотографироваться с туристами. А может и зря?

Толпа на проспектах - совершенно европейская, в несколько большей степени, нежели в Киеве.

Вообще, думаю, о Петербурге сложно написать что-то оригинальное или объективное - те, кто чувствует мощную энергетику города, которая концентрируется шпилем Адмиралтейства и вновь перераспределяется по ноосфере, знают: нужно увидеть. Эта энергетика, в частности, не допустила уродования города газпромовским небоскребом «Охта-центр» на Черной речке (а вот в Киеве с Андреевским спуском местная энергетика не сработала). Привлек этот дух сюда - на Сенатскую площадь - и резиденцию российского Конституционного Суда, собирает здесь элиту мирового бизнеса и государственного управления на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

Украине стоит активнее участвовать в культурной и хозяйственной жизни этого балтийского «города-государства» и одновременно нервного узла Евразии, полагаясь, в первую очередь, на уже выстроенные структуры осевших в северной столице соотечественников. Ведь международные отношения - это, главным образом, отношения между людьми.

 Автор благодарит движение «Наследие/Спадщина» за содействие в организации посещения города на Неве.  

Максим Михайленко, специально для Полемики

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Интересное»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины